Análise do perfil do microempreendedor individual (MEI) da cidade do Natal
dc.contributor.advisor: Penha, Thales Augusto Medeiros
dc.contributor.author: Mota, José Eni Marques
dc.contributor.referees1: Penha, Thales Augusto Medeiros
dc.contributor.referees2: Apolinário, Valdênia
dc.date.issued: 2018-07
dc.description.abstract: The present research has as its theme the Analysis of the profile of the individual microentre-preneur-MEI of the city of Natal. The objective of this research is to show the profile of the individual microentrepreneur of the city of Natal-RN. The hypothesis consists of the conside-ration of the profile of the microentrepreneur of the municipality of Natal as a development factor. Methodologically, this is a descriptive and qualitative research, based on information provided by JUCERN. Data collection was done through the application of questionnaires with 15 questions, to 48 mi-cro-entrepreneurs in the 04 (four) administrative regions of Natal. One fact has drawn attention to this: the profile of individual microentrepreneurs is well balanced, that is, 50% are men and 50% are women, those between the ages of 36 and 46 are the most likely to be at risk of starting a venture. Most of those surveyed have high school, the service is highlighted as the largest branch of activity. It is shown, in general, that large numbers of en-trepreneurs started their business as autonomous, in their residence, formalization could bring them the possibilities of prospecting social and financial benefits.pr_BR
dc.description.resumo: O presente estudo apresenta como tema Análise do perfil do Microempreendedor Individual (MEI). O objetivo desta pesquisa é mostrar o perfil do Microempreendedor Individual da cidade do Natal-RN. A hipótese consiste na consideração do perfil do microempreendedor do municí-pio de Natal como fator de desenvolvimento. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa descritiva e qualitativa, a partir de informações fornecidos pela JUCERN. A coleta de dados aconteceu através da aplicação de questionários com 15 questões, a 48 microempreendedores nas 04 (quatro) regiões administrativas do Natal. Um fato chamou bastante atenção: o perfil dos referidos empreendedores individuais encontra-se em equilíbrio, ou seja, 50% são homens e 50 % são mulheres, os com idade entre 36 e 46 anos encontram-se como mais propícios a correr risco de iniciar um empreendimento. A predominância dos pesquisados possui ensino médio, o serviço ganha destaque como maior ramo de atividade. Mostra-se, no geral que grande número empreendedores iniciaram seus negócios como autônomo, em sua residência, a formalização poderia lhes trazer a possibilidades de prospectar benefícios sociais e financeiro.pr_BR
dc.identifier: 2011047072pr_BR
dc.identifier.citation: MOTA, José Eni Marques. Análise do perfil do microempreendedor individual (MEI) da cidade do Natal. 2018. 53f. Monografia (Bacharelado) - Curso de Ciências Econômicas, Departamento de Economia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Ciências Econômicaspr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Microempreendedor Individualpr_BR
dc.subject: MEIpr_BR
dc.subject: Empreendedorpr_BR
dc.subject: Benefíciospr_BR
dc.subject: Individual entrepreneurpr_BR
dc.subject: Entrepreneurpr_BR
dc.subject: Benefitspr_BR
dc.title: Análise do perfil do microempreendedor individual (MEI) da cidade do Natalpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR