Patologias construtivas em revestimentos de fachada
| Author | Santos, Sthefany Suwenny | |
| Advisor | Cunha, Paulo Waldemiro Soares | |
| Publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
| Date | 2019-11-29 | |
| Keywords | Construção civil. Durabilidade. Correção. Desempenho Construction. Pathologies. Coatings. Facades. | |
| Citation | ||
| Abstract | É notória a evolução da construção civil desde o seu surgimento, tanto no desenvolvimento dos materiais utilizados, nos processos construtivos e nas técnicas empregadas. Nesse contexto, os sistemas de revestimentos de fachada exercem função essencial na estética e técnica das edificações. Entretanto, as fachadas são as áreas mais expostas às intempéries e, consequentemente, as mais suscetíveis ao surgimento de patologias construtivas, que afetam o seu desempenho e, em casos mais graves, causam acidentes. Em sua grande maioria, essas anomalias estão relacionadas com problemas os quais podem ser evitados, como a ineficiência dos projetos, má qualidade dos materiais e falhas na execução dos serviços. Assim, o estudo acerca das manifestações patológicas mais recorrentes é imprescindível para entender suas causas, origens e consequências e, dessa forma, evitar ao máximo a ocorrência, além de contribuir para as melhores maneiras de recuperação. | |
| Abstract | The evolution of civil construction since its emergence is notorious, both in the development of the materials used, the construction processes and the techniques employed. In this context, facade cladding systems play an essential role in the aesthetics and technique of buildings. However, facades are the areas most exposed to the weather and, consequently, the most susceptible to the emergence of constructive pathologies, which affect their performance and, in more severe cases, cause accidents. For the most part, these anomalies are related to problems that can be avoided, such as project inefficiency, poor material quality and service delivery failures. Thus, the study of the most recurrent pathological manifestations is essential to understand their causes, origins and consequences and thus to avoid the occurrence as well as contributing to the best ways of recovery. | |
| URI | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/40762 | |
| Collections | CT - TCC - Engenharia Civil |