Evolução, avaliação e validação do software RoboEduc
dc.contributor.advisor | Burlamaqui, Aquiles Filgueira de Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Barros, Renata Pitta | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Santos, Carmen Ribeiro Faria | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Mendes Neto, Francisco Milton | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees3 | Gonçalves, Luiz Marcos Garcia | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.contributor.referees4 | Leite, Luiz Eduardo Cunha | pt_BR |
dc.contributor.referees4ID | por | |
dc.date.issued | 2011-02-18 | pt_BR |
dc.description.abstract | Considering the transition from industrial society to information society, we realize that the digital training that is addressed is currently insufficient to navigate within a digitized reality. As proposed to minimize this problem, this paper assesses, validates and develops the software RoboEduc to work with educational robotics with the main differential programming of robotic devices in levels, considering the specifics of reality training . One of the emphases of this work isthe presentation of materials and procedures involving the development, analysis and evolution of this software. For validation of usability tests were performed, based on analysis of these tests was developed version 4.0 of RoboEduc | eng |
dc.description.resumo | Considerando a transição entre a sociedade industrial para a sociedade da informação, percebemos que a formação digital que é abordada atualmente é insuficiente para navegar no interior de uma realidade digitalizada. Como proposta para minimizar este problema, o presente trabalho avalia, valida e evolui o software RoboEduc, para trabalhar com a robótica educacional tendo como principal diferencial a programação de dispositivos robóticos em níveis, considerando as especificidades da realidade formativa. Uma das ênfases deste trabalho está na apresentação dos procedimentos e materiais que envolveram o desenvolvimento, a análise e a evolução deste software. Para sua validação foram realizados testes de usabilidade, baseado na análise destes testes foi desenvolvida a versão 4.0 do RoboEduc | por |
dc.identifier.citation | BARROS, Renata Pitta. Evolução, avaliação e validação do software RoboEduc. 2011. 102 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2011. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | Robótica educacional | por |
dc.subject | Inclusão digital | por |
dc.subject | Teste de usabilidade | por |
dc.subject | Educational robotics | eng |
dc.subject | Digital inclusion | eng |
dc.subject | Usability testing | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | Evolução, avaliação e validação do software RoboEduc | por |
dc.type | masterThesis | por |