Estratégia de escalonamento de controladores PID baseado em regras Fuzzy para redes industriais foundation fieldbus usando blocos padrões
dc.contributor.advisor | Oliveira, Luiz Affonso Henderson Guedes de | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Salazar, Andrés Ortiz | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1ID | por | |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Lima, Fábio Soares de | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Roberto Célio Limão de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Maitelli, André Laurindo | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees3 | Araújo, Fábio Meneghetti Ugulino de | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.date.issued | 2004-07-15 | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of work is to show procedures to implement intelligent control strategies. This strategies are based on fuzzy scheduling of PID controllers, by using only standard function blocks of this technology. Then, the standardization of Foundation Fieldbus is kept. It was developed an environment to do the necessary tests, it validates the propose. This environment is hybrid, it has a real module (the fieldbus) and a simulated module (the process), although the control signals and measurement are real. Then, it is possible to develop controllers projects. In this work, a fuzzy supervisor was developed to schedule a network of PID controller for a non-linear plant. Analyzing its performance results to the control and regulation problem | eng |
dc.description.resumo | Com o objetivo de se manter a padronização Foundation Fieldbus, neste trabalho são apresentados procedimentos para se implementar estratégias de controle inteligente, baseadas em escalonamento nebuloso de controladores PID, utilizando-se apenas blocos funcionais padrões dessa tecnologia. Para validar a proposta, foi desenvolvido um ambiente para realização dos testes necessários. Este ambiente é híbrido, ou seja, possui uma parte real (a rede industrial) e uma parte simulada (o processo), porém os sinais de controle e medição são reais. Desta forma, é possível desenvolver projetos de controladores. Neste trabalho desenvolveu-se um supervisor fuzzy para escalonar uma rede de controladores PID para uma determinada planta não-linear, sendo analisados seus resultados de desempenho tanto para o problema de controle quanto de regulação | por |
dc.identifier.citation | LIMA, Fábio Soares de. Estratégia de escalonamento de controladores PID baseado em regras Fuzzy para redes industriais foundation fieldbus usando blocos padrões. 2004. 68 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2004. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | Foundation Fieldbus | por |
dc.subject | Controlador PID | por |
dc.subject | Regras Fuzzy | por |
dc.subject | Estratégia de Escalonamento | por |
dc.subject | Foundation Fieldbus | eng |
dc.subject | PID Controller | eng |
dc.subject | Fuzzy Rule | eng |
dc.subject | Schedulling Strategy | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | Estratégia de escalonamento de controladores PID baseado em regras Fuzzy para redes industriais foundation fieldbus usando blocos padrões | por |
dc.type | masterThesis | por |