Calculando distância em geometria espacial usando material manipulável como recurso didático
dc.contributor.advisor | Bernardino, Adriano Thiago Lopes | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Souza, José Carlos Vieira de | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Santana, Fágner Lemos de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Joedson Silva dos | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2013-05-02 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents a proposal for introducing the teaching of Geometry Space study attempts to demonstrate that the use of manipulatives as a teaching resource can be an alternative learning facilitator for fixing the primitive concepts of geometry, the postulates and theorems, position relationships between points, lines and planes and calculating distances. The development makes use of a sequence of activities aimed at ensuring that students can build a more systematic learning and these are divided into four steps | eng |
dc.description.resumo | Esse trabalho objetiva apresentar uma proposta de ensino para a introdução do estudo de Geometria Espacial buscando demonstrar que a utilização de materiais manipuláveis como recurso didático pode ser uma alternativa facilitadora da aprendizagem para a fixação dos conceitos primitivos da geometria, dos postulados e teoremas, das posições relativas entre pontos, retas, planos e do cálculo de distâncias. O desenvolvimento lança mão de uma sequência de atividades que visa garantir que os alunos possam construir uma aprendizagem mais sistematizada, sendo estas divididas em quatro etapas | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, José Carlos Vieira de. Calculando distância em geometria espacial usando material manipulável como recurso didático. 2013. 44 f. Dissertação (Mestrado em Álgebra; Análise matemática; Ensino de matemática; Geometria e topologia; Matemática aplicada) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Álgebra; Análise matemática; Ensino de matemática; Geometria e topologia; Matemática aplicada | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional | por |
dc.subject | Geometria Espacial. Materiais Manipuláveis. Cálculo de Distância | por |
dc.subject | Space Geometry. Manipulatives. Distance Calculation | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | por |
dc.title | Calculando distância em geometria espacial usando material manipulável como recurso didático | por |
dc.type | masterThesis | por |