Identificação de uma planta de corrente de um motor de indução utilizando redes de base radial
dc.contributor.advisor | Martins, Allan de Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Dória Neto, Adrião Duarte | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1ID | por | |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Rêgo, Joilson Batista de Almeida | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Araújo, Aldayr Dantas de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Barreto, Guilherme de Alencar | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2010-07-30 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work describes the use of a mathematical tool to solve problems arising from control theory, including the identification, analysis of the phase portrait and stability, as well as the temporal evolution of the plant s current induction motor. The system identification is an area of mathematical modeling that has as its objective the study of techniques which can determine a dynamic model in representing a real system. The tool used in the identification and analysis of nonlinear dynamical system is the Radial Basis Function (RBF). The process or plant that is used has a mathematical model unknown, but belongs to a particular class that contains an internal dynamics that can be modeled.Will be presented as contributions to the analysis of asymptotic stability of the RBF. The identification using radial basis function is demonstrated through computer simulations from a real data set obtained from the plant | eng |
dc.description.resumo | O presente trabalho descreve a utilização de uma ferramenta matemática na solução de problemas decorrentes da teoria de controle, incluindo a identificação, a análise do retrato de fase e a estabilidade, bem como a evolução temporal da planta de corrente do motor de indução. A identificação de sistemas é uma área da modelagem matemática que tem como objetivo o estudo de técnicas que possam determinar um modelo dinâmico na representação de um sistema real. A ferramenta utilizada na identificação e análise do sistema dinâmico não linear será as Funções de Base Radial (RBF). O processo ou a planta que será utilizada possui um modelo matemático desconhecido, mas pertence a uma determinada classe que contém uma dinâmica interna que pode ser modelada. Será apresentada como contribuições a análise da estabilidade assintótica da RBF. A identificação utilizando Funções de Base Radial é demonstrada através de simulações computacionais a partir de um conjunto de dados reais obtidos da planta de corrente do motor de indução | por |
dc.identifier.citation | RÊGO, Joilson Batista de Almeida. Identificação de uma planta de corrente de um motor de indução utilizando redes de base radial. 2010. 104 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | Identificação de sistemas | por |
dc.subject | Funções de base radial | por |
dc.subject | Sistemas não lineares | por |
dc.subject | Estabilidade | por |
dc.subject | Identification systems | eng |
dc.subject | Radial basis functions | eng |
dc.subject | Nonlinear systems | eng |
dc.subject | Stability | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | Identificação de uma planta de corrente de um motor de indução utilizando redes de base radial | por |
dc.type | masterThesis | por |