A percepção do espaço público na modernidade: um olhar sobre a cidade de Natal
dc.contributor.advisor | Coradini, Lisabete | pt_BR |
dc.contributor.author | Celestino, Edivania Duarte | pt_BR |
dc.date.issued | 2009-08-28 | pt_BR |
dc.description.abstract | It investigates the perception of the public space in the city of Natal. It approaches, therefore apprehension forms, entails and experiences, in the formalization in the way of seeing, to live and to interact with that part of the urban territoriality. With that perspective, they were focalized, especially, three periods lived in Natal: the first two decades of the century XX, the beginning of the forties, also of the previous century, and the scenery with which that city comes at the present time. With that direction, it puts back in focus, and for reflection, not just an universe that makes possible the people to interact, independent of the individual will of each one, but also the importance of that interaction for the social and political life of the city and for the formation of a wider and interactive vision of the people with yours surroundings | eng |
dc.description.resumo | Investiga a percepção do espaço público na cidade de Natal. Aborda, portanto formas de apreensão, vínculos e experiências, na formalização no modo de ver, vivenciar e interagir com essa parte da territorialidade urbana. Com essa perspectiva, foram focalizados, em especial, três períodos vivenciados por a capital potiguar: as duas primeiras décadas do século XX, o início dos anos quarenta, também do século anterior, e o cenário com o qual essa cidade se apresenta na atualidade. Com esse direcionamento, recoloca em foco, e para reflexão, não apenas um universo que possibilita as pessoas interagirem, independentes da vontade individual de cada um, mas também a importância dessa interação para a vida social e política da cidade e para a formação de uma visão mais ampla e interativa das pessoas com seu entorno | por |
dc.identifier.citation | CELESTINO, Edivania Duarte. A PERCEPÇÃO DO ESPAÇO PÚBLICO NA MODERNIDADE: UM OLHAR SOBRE A CIDADE DE NATAL. 2009. 197 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2009. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | por |
dc.subject | Cidade | por |
dc.subject | Espaço público | por |
dc.subject | Percepção | por |
dc.subject | Vínculos | por |
dc.subject | Experiências | por |
dc.subject | Cit | eng |
dc.subject | . Public space | eng |
dc.subject | Perception | eng |
dc.subject | Entails | eng |
dc.subject | Experiences | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | por |
dc.title | A percepção do espaço público na modernidade: um olhar sobre a cidade de Natal | por |
dc.type | doctoralThesis | por |