O amor em tempos de internet: as expectativas amorosas na rede social Badoo
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Xavier, Maria Rita Pereira | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Lopes Júnior, Orivaldo Pimentel | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767289H0 | por |
dc.contributor.referees2 | Maia, Kenia Beatriz Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Vergas Vitória Andrade da | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.date.issued | 2014-03-19 | pt_BR |
dc.description.abstract | This research aims to examine the phenomenon of sexual relations by observing the Social Network Badoo. As a means to achieve this objective, qualitative in-depth interviews were conducted online. The main question is to understand how the amorous expectations in the liquid modernity are configured. Added to that, there is as analysis categories the insight about relationships and the love experiences provided by the use of the Social Network Badoo. There are three initial hypotheses: 1) a time of transition is experienced, in which the liquid love in the proposed terms by Bauman (2004) was gaining ground and, as consequence, the relationships would be presenting themselves shorter, more open and with another interactive proposals for the relations. 2) The consuming practices of the liquid modernity can interpellate the relational practices molding them according to your logic. 3) It is assumed that the reasoning, inherent to the market, of the use followed by the disposal settles itself in the social behavior and this practice is accentuated by technology, through the use of the internet for the establishment of romantic relationships.the empirical analysis shows that both the vision on relationships as the amorous expectations in liquid modernity have as references the model of solid loving relationship, inherent to the traditional modernity. However it also demonstrates that the romantic experiences and practices refer to the liquid relationship model. Therefore, from these statements it is argued that there is in liquid modernity the cohabitation of the liquid and solid models of romantic relationships. In summary, this research aims to understand the contemporary love relationships across the spectrum of relationships that develop on the Internet Social Network: Badoo | eng |
dc.description.resumo | A pesquisa propõe-se a analisar o fenômeno dos relacionamentos amorosos através da observação da Rede Social Badoo. Como meio para atingir este objetivo, foram realizadas entrevistas qualitativas em profundidade on-line. O principal questionamento é entender como se configuram as expectativas amorosas na modernidade líquida. Agregado a isto ainda há como categorias de análise a visão sobre relacionamentos e as experiências amorosas proporcionadas pelo uso da Rede Social Badoo. São três as hipóteses iniciais: 1) vivencia-se um momento de transição, no qual o amor líquido nos termos propostos por Bauman (2004) estaria ganhando terreno e, como consequência, os relacionamentos estariam se apresentando mais curtos, mais abertos e com outras propostas interativas para as relações. 2) As práticas de consumo da modernidade líquida conseguem interpelar as práticas relacionais moldando-as de acordo com a sua lógica. 3) Supõe-se que o raciocínio, inerente ao mercado, do uso seguido do descarte se instala no comportamento social e que esta prática é acentuada pela tecnologia, através do uso da internet para o estabelecimento de relacionamentos amorosos. A análise empírica demonstra que tanto a visão sobre os relacionamentos quanto as expectativas amorosas na modernidade líquida têm como referência o modelo de relacionamento amoroso sólido, inerente à modernidade tradicional. Todavia demonstra também que as experiências e práticas amorosas remetem ao modelo de relacionamento líquido. Portanto, a partir dessas afirmações defende-se que há na modernidade líquida a coabitação dos modelos líquido e sólido de relacionamentos amorosos. Em resumo, esta pesquisa tem o intuito de compreender os relacionamentos amorosos contemporâneos através do espectro das relações que se desenvolvem na Rede Social da internet: Badoo | por |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.identifier.citation | XAVIER, Maria Rita Pereira. O amor em tempos de internet: as expectativas amorosas na rede social Badoo. 2014. 112 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2014. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | por |
dc.subject | Expectativas. Experiências. Relacionamentos amorosos. Badoo. Modernidade líquida | por |
dc.subject | Expectations. Experiences. Romantic relationships. Badoo. Liquid Modernity | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | por |
dc.title | O amor em tempos de internet: as expectativas amorosas na rede social Badoo | por |
dc.type | masterThesis | por |