Um modelo referencial para gestão da qualidade dos serviços da Feira de Ciência, Tecnologia e Cultura da UFRN (CIENTEC)
dc.contributor.advisor: Brandão, Pamela de Medeiros
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Campos, Daniel Cavalcanti Fernandes
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Alves Filho, Antonio
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Almeida, Tatiane Nunes Viana de
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.date.issued: 2017-03-24
dc.description.abstract: This Intervention Project aims at a new reference model for managing the quality of the services offered by the Science, Technology and Culture Fair of the Federal University of Rio Grande do Norte (CIENTEC), including a benchmarking instrument and application procedures. To do so, it has the following specific objectives: describe CIENTEC's current model of service quality management; Identify attributes of the quality of services most important for the evaluation of a Science Fair; Develop a research tool based on validated attributes for the evaluation of the quality of CIENTEC services; Propose an array of opportunities, for guidance, for managers to make interventions; Guidelines for the application of the proposed model. The proposal adopted action research as a research strategy allowing the identification and validation of quality attributes, through seminars, with the managers of CIENTEC; As well as the definition of the meeting of services. A pilot test was also held with visitors to the fair. As a result, QualiCIENTEC presents a new management model for CIENTEC evaluation and the guidelines for its application.
dc.description.resumo: Esta Proposta de Intervenção objetiva um novo modelo referencial para gestão da qualidade dos serviços oferecidos pela Feira de Ciência, Tecnologia e Cultura da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (CIENTEC) incluindo um instrumento referencial de avaliação e procedimentos de aplicação. Para tanto, tem como objetivos específicos: descrever o modelo atual de gestão da qualidade de serviços da CIENTEC; identificar atributos da qualidade de serviços mais importantes para a avaliação de uma Feira de Ciências; desenvolver um instrumento de pesquisa com base nos atributos validados para a avaliação da qualidade dos serviços da CIENTEC; propor uma matriz de oportunidades, orientativa, para que os gestores façam intervenções e; elaborar diretrizes para aplicação do modelo proposto. A proposta adotou a pesquisa-ação como estratégia de pesquisa permitindo a identificação e validação de atributos de qualidade, por meio de seminários, junto aos gestores da CIENTEC; bem como a definição do encontro de serviços. Realizou-se também um teste piloto junto aos visitantes da feira. Como resultado, apresenta-se o QualiCIENTEC um novo modelo de gestão para a avaliação da CIENTEC e as diretrizes para sua aplicação.
dc.identifier.citation: CAMPOS, Daniel Cavalcanti Fernandes. Um modelo referencial para gestão da qualidade dos serviços da Feira de Ciência, Tecnologia e Cultura da UFRN (CIENTEC). 2017. 104f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.
dc.languagepor
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO PÚBLICApt_BR
dc.subject: Gestão da qualidade
dc.subject: Qualidade de serviço
dc.subject: CIENTECpt_BR
dc.subject: QualiCIENTECpt_BR
dc.subject: Feira de ciências
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: GESTÃO PÚBLICApt_BR
dc.title: Um modelo referencial para gestão da qualidade dos serviços da Feira de Ciência, Tecnologia e Cultura da UFRN (CIENTEC)
dc.typemaster: Thesis