Estudo do fluxo de neutrino solar com o código evolutivo de Toulouse - Geneva
dc.contributor.advisor | Nascimento Júnior, José Dias do | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Silva, Flavio Maux Vianna da | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Castro, Matthieu Sebastien | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Silva, José Ronaldo Pereira da | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2014-04-24 | pt_BR |
dc.description.abstract | The study of solar neutrinos is very important to a better comprehension of the set of nuclear reactions that occurs inside the Sun and in solar type stars. The ux of neutrinos provides a better comprehension of the stellar structure as a whole. In this dissertation we study the ux of neutrinos in a solar model, addressing the neutrino oscillation, analyzing with the intention of determining and verify the distribution from a statistical point of view, since this ux depends on the particles intrinsic velocity distributions in stellar plasma. The main tool for this analysis was the Toulouse-Geneva Stellar Evolution Code, or TGEC, which allow us to obtain the neutrino ux values per reaction and per layer inside the Sun, allowing us to compare the observational results for the neutrino ux detected on experiments based on Cl37 (Homestake), Ga71 (SAGE, Gallex/GNO) and water (SNO). Our results show the nal distribution for neutrino ux as a function of the depth using the coordinates of mass and radius. The dissertation also shows that the equations for this ux are present in TGEC. | eng |
dc.description.resumo | O estudo do neutrino solar é muito importante para uma melhor compreensão sobre o conjunto de reações nucleares que ocorrem no interior do Sol e nas estrelas do tipo solar. O fluxo de neutrino também proporciona uma melhor compreensão da estrutura estelar como um todo. Nesta dissertação, estudamos o fluxo de neutrinos em um modelo Solar, abordando a oscilação de neutrinos, analisando com intuito de determinar e verificar a distribuição do fluxo do ponto de vista estatístico, uma vez que este fluxo depende das distribuições intrínsecas de velocidades das partículas no plasma estelar. A principal ferramenta desta analise foi o código de evolução estelar Toulouse-Geneva (Stellar Evolution Code, ou TGEC), o qual permite-nos obter os valores do fluxo de neutrino por reação e por camada no interior do Sol, e assim podemos comparar com os resultados observacionais para o fluxo de neutrino detectado a partir de experimentos com base no Cl37 (Homestake), Ga71 (SAGE, Gallex/GNO) e agua (SNO). Nosso resultado mostra a distribuição final para o fluxo de neutrinos em função da profundidade em coordenadas de massa e raio. A referida dissertação apresenta ainda as equações relacionadas com este fluxo que estão presentes no TGEC | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Flavio Maux Vianna da. Estudo do fluxo de neutrino solar com o código evolutivo de Toulouse - Geneva. 2014. 60 f. Dissertação (Mestrado em Física da Matéria Condensada; Astrofísica e Cosmologia; Física da Ionosfera) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2014. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Física da Matéria Condensada; Astrofísica e Cosmologia; Física da Ionosfera | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | por |
dc.subject | Distribuição de Tsallis. Neutrino Solar. TGEC | por |
dc.subject | Tsallis distribution. Solar Neutrino. TGEC | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
dc.title | Estudo do fluxo de neutrino solar com o código evolutivo de Toulouse - Geneva | por |
dc.type | masterThesis | por |