Canções para canto e piano de José Henrique Lins: subsídios para performance
dc.contributor.advisor: Cesetti, Durval da Nobrega
dc.contributor.author: Cunha, Cláudia Roberta de Oliveira
dc.contributor.referees1: Oliveira, André Luiz Muniz
dc.contributor.referees2: Cardassi, Luciane Aparecida
dc.date.issued: 2021-11-24
dc.description.abstract: The present work deals with the songs for voice and piano composed by José Henrique Lins Cabral de Mello (1963-2000), with an approach that aims to provide insights for the performance through literary and musical analysis of the songs. This work also presents a biographical trajectory of the composer, an edition of the handwritten scores and a catalogue of the songs, with the objective of making the composer José Henrique Lins and his work better known, besides contributing to the expansion of the repertoire of the Brazilian chamber song.
dc.description.resumo: O presente trabalho trata das canções para canto e piano compostas por José Henrique Lins Cabral de Mello (1963-2000), com uma abordagem que fornece subsídios para a performance por meio de análises literária e musical das canções. O trabalho apresenta, também, uma trajetória biográfica do compositor, uma edição das partituras manuscritas e uma catalogação das canções, tendo o objetivo de tornar mais conhecidos o compositor e sua obra, além de contribuir para a ampliação do repertório da canção de câmara brasileira.
dc.identifier.citation: CUNHA, Cláudia Roberta de Oliveira. Canções para canto e piano de José Henrique Lins: subsídios para performance. 2021. 171f. Dissertação (Mestrado em Música) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MÚSICApt_BR
dc.subject: Canto e piano
dc.subject: Canção brasileira de câmara
dc.subject: Canto
dc.subject: Performance
dc.title: Canções para canto e piano de José Henrique Lins: subsídios para performance
dc.typemaster: Thesis