Divulgação científica em saúde: uma análise comunicacional da publicização dos cursos do AVASUS
dc.contributor.advisor: Lacerda, Juciano de Sousa
dc.contributor.advisor-co1: Araújo, Ana Claudia Costa
dc.contributor.author: Melo Junior, Temístocles Rodrigues de
dc.date.issued: 2023-12-11
dc.description.abstract: This article aims to analyze the role of advertising in popularizing health courses on the Virtual Learning Environment of the Brazilian Unified Health System (AVASUS). In this context, it explores the role of online advertising in the relevance of the offered courses, focusing on the top five most popular ones. The research contextualizes AVASUS in relation to other health education platforms in Brazil and examines the evolution of scientific dissemination. It highlights the most attended courses, including enrollment analyses, advertising strategies, and social influences. In the scope of conclusions, the analysis identifies that, although the social context influences people's interest, advertising strategies, especially on social networks, play a crucial role in promoting and reaching the courses. The article provides insights into the intersection of advertising, scientific dissemination, and health education in the Brazilian context.
dc.description.resumo: O presente artigo visa analisar o papel da publicidade na popularização de cursos de saúde no Ambiente Virtual de Aprendizagem do SUS (AVASUS). Nesse contexto, explora o papel da publicidade online na relevância dos cursos oferecidos, concentrando-se nos cinco mais populares. A pesquisa contextualiza o AVASUS em relação a outras plataformas de educação em saúde no Brasil e examina a evolução da divulgação científica. Destacam-se os cursos mais frequentados, incluindo análises de matrículas, estratégias de divulgação e influências sociais. No âmbito das conclusões, a análise identifica que embora o contexto social influencie no interesse das pessoas, estratégias publicitárias, especialmente em redes sociais, desempenham um papel crucial na promoção e alcance dos cursos. O artigo oferece compreensões sobre a interseção entre publicidade, divulgação científica e educação em saúde no contexto brasileiro.
dc.identifier.citation: MELO JUNIOR, Temístocles Rodrigues de. Divulgação científica em saúde: uma análise comunicacional da publicização dos cursos do AVASUS. 19f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Comunicação Social Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Publicidade e Propaganda
dc.subject: Comunicação Científica
dc.subject: Saúde
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Publicidade Científica
dc.subject: Cursos de Saúde
dc.subject: Scientific Communication
dc.subject: Health
dc.subject: Social networks
dc.subject: Scientific advertising
dc.subject: Health courses
dc.title: Divulgação científica em saúde: uma análise comunicacional da publicização dos cursos do AVASUSpt_BR
dc.title.alternative: Scientific dissemination in health: a communication analysis of the publicization of AVASUS courses
dc.typebachelor: Thesis