Quatro sonetos em Língua Portuguesa: uma preparação para a interpretação da obra para canto e piano de Danilo Guanais
dc.contributor.advisor | Holanda, Joana Cunha de | |
dc.contributor.advisor-co1 | Riedel, Elke Beatriz | |
dc.contributor.advisor-co1ID | 58133038987 | pt_BR |
dc.contributor.author | Nascimento, Ângela Maria Bezerra do | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, André Luiz Muniz | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Lenine Alves dos | |
dc.date.issued | 2021-08-20 | |
dc.description.abstract | This work presents the preparation for the interpretation of the Quatro Sonetos em Língua Portuguesa (2018) for Canto e Piano by Danilo Guanais (1965). To this end, it places the work in the context of the composer's production and his affinity with the Armorial Movement (Nóbrega, 2000). The literary study of the poems is supported by studies by Berardinelli (2020), Cabral; Guaranha (2015), Lima (2007), Flores (2014) and Deífilo (1983). The relationship between text and music guides the interpretation with the support of the study by Stein and Spillman (1996) and La Rue (1989). This discussion is presented in the light of the aesthetics of the Quatro Sonetos em Língua Portuguesa (2018). | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma preparação para a interpretação dos Quatro Sonetos em Língua Portuguesa (2018) para Canto e Piano de Danilo Guanais (1965). Para tal, situa a obra no contexto da produção do compositor e de sua afinidade com o Movimento Armorial (Nóbrega, 2000). A etapa do estudo literário dos poemas apoia-se nos estudos de Berardinelli (2020), Cabral; Guaranha (2015), Lima (2007), Flores (2014) e Deífilo (1983). As relações entre texto e música alicerçam a construção da interpretação com o aporte de Stein e Spillman (1996) e La Rue (1989) à luz da estética dos Quatro Sonetos em Língua Portuguesa (2018). | pt_BR |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Ângela Maria Bezerra do. Quatro sonetos em Língua Portuguesa: uma preparação para a interpretação da obra para canto e piano de Danilo Guanais. 2021. 111f. Dissertação (Mestrado em Música) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MÚSICA | pt_BR |
dc.subject | Danilo Guanais | pt_BR |
dc.subject | Canto e piano | pt_BR |
dc.subject | Interpretação | pt_BR |
dc.subject | Ciclo de canções | pt_BR |
dc.title | Quatro sonetos em Língua Portuguesa: uma preparação para a interpretação da obra para canto e piano de Danilo Guanais | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |