Mascaramento: atuação e confecção em processo de criação integrado
dc.contributor.advisor: Lopes, Melissa dos Santos
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Silva, André Marcelino da
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Carriço, André
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Santos, Ivanildo Lubarino Piccoli
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.date.issued: 2019-06-30
dc.description.abstract: The present research investigates to what extent the making of expressive theatrical masks can contribute, positively or negatively in the creation work of the actor, considering that they were elaborated from their proposals of corporeal creation as a materialization of "character-type". The research also seeks to reflect on the development of a feedback process so that both spheres of creation, both actor and worker, can be mutually reinforcing. In this way the main axis of the investigation is in the analysis of the object as stimulus and potentiator of the work of the actor.
dc.description.resumo: A presente pesquisa investiga em que medida a confecção de máscaras teatrais expressivas podem contribuir, positiva ou negativamente, no trabalho de criação do ator, tendo em vista que foram elaboradas a partir de suas propostas de construção corpórea enquanto uma materialização de "personagens-tipo". A pesquisa busca, também, refletir sobre o desenvolvimento de um processo de retroalimentação para que ambas as esferas de criação, tanto a do ator como a do mascareiro, possam se potencializar mutuamente. Desse modo o eixo principal da investigação está na análise do objeto máscara enquanto estímulo e potencializador do trabalho do ator.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.identifier.citation: SILVA, André Marcelino da. Mascaramento: atuação e confecção em processo de criação integrado. 2019. 102f. Dissertação (Mestrado em Artes Cênicas) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ARTES CÊNICASpt_BR
dc.subject: Pedagogia das máscaras
dc.subject: Confecção de máscaras
dc.subject: Atuação com máscaras
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: Mascaramento: atuação e confecção em processo de criação integrado
dc.typemaster: Thesis