Projeto de balanceamento de cargas elétricas em instalações com múltiplos quadros de distribuição com base em uma heurística evolutiva
dc.contributor.advisor: Cândido, Crisluci Karina Souza Santos
dc.contributor.advisor-co1: Medeiros Júnior, Manoel Firmino de
dc.contributor.author: Silva Júnior, Franclin Róbias da
dc.contributor.referees1: Silva Júnior, José Luiz da
dc.contributor.referees2: Silva, Paulo Vitor
dc.date.issued: 2017-09-15
dc.description.abstract: This work proposes an alternative to load balancing in an electrical installation, applying optimization technique based evolutionary heuristic. The developed code will be used to plan the redistribution of electric charges in the Rectory of the Federal Institute of Education, Science and Technology of Rio Grande do Norte (IFRN). The main objective is to develop a technical project to improve the balance of electrical loads of the building, reducing losses and increasing efficiency, at the same time favoring the quality of the energy in the installation.
dc.description.resumo: Este trabalho propõe uma alternativa para efetuar o balanceamento de cargas em uma instalação elétrica, aplicando técnica de otimização baseada em uma heurística evolutiva. O código desenvolvido será usado para planejar a redistribuição das cargas elétricas no prédio da Reitoria do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN). O objetivo principal é desenvolver um projeto técnico para melhorar o equilíbrio das cargas elétricas da edificação, reduzindo perdas e aumentando a eficiência, favorecendo, ao mesmo tempo, a qualidade da energia na instalação.
dc.identifier.citation: SILVA JÚNIOR, Franclin Róbias da. Projeto de balanceamento de cargas elétricas em instalações com múltiplos quadros de distribuição com base em uma heurística evolutiva. 2017. 121f. Dissertação (Mestrado Profissional em Energia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.
dc.languagepor
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENERGIA ELÉTRICApt_BR
dc.subject: Balanceamento de cargas elétricas
dc.subject: Otimização
dc.subject: Heurística evolutiva
dc.subject: Instalações prediais
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS: ENERGIA ELÉTRICApt_BR
dc.title: Projeto de balanceamento de cargas elétricas em instalações com múltiplos quadros de distribuição com base em uma heurística evolutiva
dc.typemaster: Thesis