Cravo do canavial: "entre" o maracatu rural e a mímesis corpórea: a construção de uma dramaturgia cênica
dc.contributor.advisor: Handerchpek, Robson Carlos
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Martins, Carla Pires
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Hirson, Raquel Scotti
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Alves, Teodora de Araújo
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2013-03-25
dc.description.abstract: The present dissertation has begun with an investigation about the application of the Technique of the Corporeal Mimesis, systematized by the Lume, Interdisciplinary Center for Theatrical Research of Unicamp, associated with the matrix of Rural Maracatu, specifically of the group Cambinda Brasileira (Nazaré da Mata PE), with the purpose of promote the training and the composition work of the actor. Starting from an empirical methodology, which used the analysis of practical experiences the application process of the Corporeal Mimesis and the construction of a theater play associated with bibliographical research, I could investigate possible ways of re-signification of this technique, using components related to the ritual and the game present in the popular event in question, and experience such paths through the conception of the play Cravo do Canavialeng
dc.description.resumo: Essa dissertação se deu a partir de uma investigação sobre a aplicação da Técnica da Mímesis Corpórea, sistematizada pelo Lume, Núcleo Interdisciplinar de Pesquisas Teatrais da Unicamp, associada à matriz do Maracatu Rural, especificamente do grupo Cambinda Brasileira (Nazaré da Mata PE), a fim de fomentar o treinamento e o trabalho de composição do ator. A partir de uma metodologia empírica, que se utilizou da análise de experiências práticas processo de aplicação da Mimese Corpórea e montagem de espetáculo teatral associada à pesquisa bibliográfica, pude investigar caminhos de possível resignificação desta Técnica, utilizando elementos referentes ao ritual e ao jogo presentes na manifestação popular em questão e experimentar através da concepção do espetáculo Cravo do Canavial tais caminhospor
dc.identifier.citation: MARTINS, Carla Pires. Cravo do canavial: "entre" o maracatu rural e a mímesis corpórea: a construção de uma dramaturgia cênica. 2013. 172 f. Dissertação (Mestrado em LINGUAGENS DA CENA E PEDAGOGIAS DA CENA) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: LINGUAGENS DA CENA E PEDAGOGIAS DA CENApor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicaspor
dc.subject: Teatro. Mímesis corpórea. Maracatu rural. Ator. Composiçãopor
dc.subject: Theater. Corporeal mimesis. Rural maracatu. Actor. Compositioneng
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.title: Cravo do canavial: "entre" o maracatu rural e a mímesis corpórea: a construção de uma dramaturgia cênicapor
dc.typemaster: Thesispor