Igrejas evangélicas e atuação social no Bairro de Felipe Camarão em Natal-RN
dc.contributor.advisor | Lopes Júnior, Orivaldo Pimentel | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Correia, Bruno César Ferreira de Barros | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Germano, José Willington | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | alineguimaraes@hotmail.com | por |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Gustavo Gilson Sousa de | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2011-03-18 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work focuses on analysis of the partnerships and socio-religious actions at Felipe Camarão, a popular district situated in the west of the city of Natal-RN. We observed that the inhabitants of this district are facing some economical, political and social difficulties. Coupled to these problems - among them in this study highlight the social violence, committed mainly by young people aged 15 to 29 years, but affects the whole population - we find a location with a large number of evangelical churches. With this, we know the reality of the community more deeply, to thereby be able to understand if there are and how to make partnerships among evangelical churches, the community and other civic organizations in both of the existing district and the city to deal with these problems. In addition, we verified that the elements obstruct the public performance of the churches and also follow the actions already taken | eng |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objeto de análise as parcerias e ações sócio religiosas em Felipe Camarão, um bairro popular situado na zona Oeste da cidade do Natal-RN. Observamos que os habitantes desse bairro enfrentam algumas dificuldades de ordem econômica, política e social. Atrelado a esses problemas dentre os quais destacaremos neste estudo a violência social, praticada, sobretudo, pelos jovens na faixa etária de 15 a 29 anos, mas que afeta toda a população encontramos uma localidade com um grande número de templos evangélicos. Com isso, buscamos conhecer a realidade da comunidade com maior profundidade, para desta forma, poder entender se existem e como se dão as parcerias entre as igrejas evangélicas, a comunidade e as demais organizações civis existentes tanto no bairro como na cidade para o enfrentamento desses problemas. Além disso, objetivamos verificar os elementos que obstacularizam a atuação pública das igrejas e também acompanhamos as ações já realizadas | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | CORREIA, Bruno César Ferreira de Barros. Igrejas evangélicas e atuação social no Bairro de Felipe Camarão em Natal-RN. 2011. 123 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2011. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | por |
dc.subject | Felipe Camarão | por |
dc.subject | Violência | por |
dc.subject | Juventude | por |
dc.subject | Igrejas Evangélicas | por |
dc.subject | Felipe Camarão | eng |
dc.subject | Violence | eng |
dc.subject | Youth | eng |
dc.subject | Evangelical Churches | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
dc.title | Igrejas evangélicas e atuação social no Bairro de Felipe Camarão em Natal-RN | por |
dc.type | masterThesis | por |