Técnicas estendidas na obra Traçado Íntimo e Hesitante para violoncelo solo de Bruno Ângelo e sua utilização na iniciação ao violoncelo
dc.contributor.advisor | Presgrave, Fábio Soren | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Queiroz, Dora Utermohl de | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Lira, Ezequias Oliveira | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Aquino, Felipe José Avellar de | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2015-06-12 | |
dc.description.abstract | This works sheds light on the technical challenges regarding the use of extended techniques at the piece “Traçado Íntimo e Hesitante” by Bruno Angelo and the use of some of these techniques in the cello initiation. The main goal of the research is to provide cellists interested in the performance of the piece with ideas to surpass the technical difficulties as well as to introduce new ideas of using sound materials of contemporary music in the beginner cello teaching. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho aborda os desafios técnicos e interpretativos da obra Traçado Íntimo e Hesitante de Bruno Angelo, além da importância de envolver a música contemporânea e as técnicas estendidas na iniciação ao violoncelo, utilizando alguns materiais derivados da peça. O objetivo desta pesquisa é proporcionar aos violoncelistas sugestões para a solução dos problemas apresentados na peça e em obras que utilizem técnicas semelhantes, assim como incentivar a utilização de materiais sonoros da música contemporânea com alunos iniciantes. | pt_BR |
dc.identifier.citation | QUEIROZ, Dora Utermohl de. Técnicas estendidas na obra Traçado Íntimo e Hesitante para violoncelo solo de Bruno Ângelo e sua utilização na iniciação ao violoncelo. 2015. 45f. Dissertação (Mestrado em Música) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MÚSICA | pt_BR |
dc.subject | Violoncelo | pt_BR |
dc.subject | Traçado Íntimo e Hesitante | pt_BR |
dc.subject | Técnicas estendidas | pt_BR |
dc.subject | Técnicas estendidas para iniciantes | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |
dc.title | Técnicas estendidas na obra Traçado Íntimo e Hesitante para violoncelo solo de Bruno Ângelo e sua utilização na iniciação ao violoncelo | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |