MPRN em Dados: desenvolvimento de uma plataforma de organização de dados internos e externos ao Ministério Público do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Lopes, Frederico Araújo da Silva | |
dc.contributor.advisor-co1 | Cacho, Nelio Alessandro Azevedo | |
dc.contributor.advisor-co1ID | pt_BR | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Oliveira, Leandro Silva Monteiro de | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Barbosa, Eiji Adachi Medeiros | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Almeida, André Gustavo Duarte de | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2021-03-31 | |
dc.description.abstract | This work was conceived from experiences in the Public Ministry of Rio Grande do Norte (MPRN) regarding the creation of a platform to organize products open and closed MPRN data. Thus, firstly, a systematic mapping of the literature, in order to seek the best practices related to data publication, as well as existing processes or methodologies, such as other initiatives developed by other Public Ministries. The results were then analyzed. After doing the analysis, it was found that there is a need to improvement of data sharing processes by the Public Ministry. Therefore, we are developing a new process to support sharing open and closed data through the MPRN platform in Data. After that, some case studies were carried out in order to verify the usefulness of the process proposed, as well as to identify the difficulties faced, evaluating its general efficiency and if it can really contribute to improving productivity within the Ministry Public of RN. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho foi idealizado a partir de experiências no Ministério Público do Rio Grande do Norte (MPRN) quanto a criação de uma plataforma para organizar produtos de dados do MPRN. Desta forma, primeiramente foi realizado um mapeamento sistemático da literatura, com o intuito de buscar as melhores práticas relacionadas à publicação de dados, bem como processos ou metodologias já existentes, tais como outras iniciativas desenvolvidas por outros Ministérios Públicos. Os resultados foram, então, analisados. Após fazer a análise, verificou-se que existe a necessidade de melhoramento do processo de compartilhamento de dados por parte do Ministério Público. Sendo assim, foi desenvolvido um novo processo para apoiar o compartilhamento de dados através da plataforma MPRN em Dados. Após isso, foram realizados alguns estudos de casos com o intuito de verificar a utilidade do processo proposto, bem como identificar as dificuldades enfrentadas, avaliando sua eficiência geral e se realmente ele pode contribuir para melhorar a produtividade dentro do Ministério Público do RN auxiliando no processo de tomada de decisões. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Leandro Silva Monteiro de. MPRN em Dados: desenvolvimento de uma plataforma de organização de dados internos e externos ao Ministério Público do Rio Grande do Norte. 2021. 63f. Dissertação (Mestrado Profissional em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Conjuntos de dados | pt_BR |
dc.subject | Dados abertos | pt_BR |
dc.subject | Dados públicos | pt_BR |
dc.subject | Gestão de dados | pt_BR |
dc.subject | Visualização de dados | pt_BR |
dc.subject | Investigação | pt_BR |
dc.title | MPRN em Dados: desenvolvimento de uma plataforma de organização de dados internos e externos ao Ministério Público do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.title.alternative | MPRN in Data: development of a platform internal and external data organization Public Prosecutor of Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |