Análise de um controlador baseado no Jacobiano estimado da planta através de uma rede neural
dc.contributor.advisor: Araújo, Fábio Meneghetti Ugulino de
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Lucena, Pedro Berretta de
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Gabriel Filho, Oscar
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Maitelli, André Laurindo
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees3: Salazar, Andrés Ortiz
dc.contributor.referees3: IDpor
dc.date.issued: 2005-12-16
dc.description.abstract: This work presents an analysis of the control law based on an indirect hybrid scheme using neural network, initially proposed for O. Adetona, S. Sathanathan and L. H. Keel. Implementations of this control law, for a level plant of second order, was resulted an oscillatory behavior, even if the neural identifier has converged. Such results had motivated the investigation of the applicability of that law. Starting from that, had been made stability mathematical analysis and several implementations, with simulated plants and with real plants, for analyze the problem. The analysis has been showed the law was designed being despised some components of dynamic of the plant to be controlled. Thus, for plants that these components have a significant influence in its dynamic, the law tends to faileng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise da lei de controle baseada em um esquema híbrido indireto usando rede neural, proposto inicialmente por O. Adetona, S. Sathanathan e L. H. Keel. Implementações dessa lei de controle, para uma planta de nível de segunda ordem, resultaram em um comportamento oscilatório, mesmo com a convergência do identificador neural. Tais resultados motivaram a investigação da aplicabilidade dessa lei. A partir disso, foram feitas análises matemáticas de estabilidade e diversas implementações, com plantas simuladas e com plantas reais, com a finalidade de se analisar o problema. A análise mostrou que a lei foi desenvolvida desprezando-se certos componentes da dinâmica da planta a ser controlada. Sendo assim, para plantas onde esses componentes têm uma influência significativa em sua dinâmica, a lei tende a falharpor
dc.identifier.citation: LUCENA, Pedro Berretta de. Análise de um controlador baseado no Jacobiano estimado da planta através de uma rede neural. 2005. 59 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2005.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject: Controle Inteligentepor
dc.subject: Controle Adaptativopor
dc.subject: Redes Neuraispor
dc.subject: Inteligência Artificialpor
dc.subject: Intelligent Controleng
dc.subject: Adaptive Controleng
dc.subject: Neural Networkseng
dc.subject: Artificial Intelligenceeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.title: Análise de um controlador baseado no Jacobiano estimado da planta através de uma rede neuralpor
dc.typemaster: Thesispor