Gerald Thomas e a (des)encenação do mundo: as paisagens visuais como grafia de intertextualidades, citações e hipertextos
dc.contributor.advisor | Costa, Maria Helena Braga e Vaz da | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Araújo, Rummenigge Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Cavalcante, Alex Beigui de Paiva | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Tânia Brandão | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2011-04-29 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work is the result of a personal uneasy about the form and development taken by contemporaneous theater concerning its relationship with other media to create new hybrid organisms and organizing itself through new possibilities, connections, as well as with different levels of arrangements in the construction of the scene. The purpose of this research is to study the connections between the scene and the media within the context of the formation of hybrid organism wich is the key element. That stands for an aesthetic characteristic of the post-dramatic condition of contemporary theatre in Brazil. Thus, this work will investigate the concept of visual landscapes within the context of Gerald Thomas Sievers work in Brazil in the period of the first decade of twenty-first century having the play Rainha Mentira (2007) (Queen Liar, 2007) as the main empirical object of analysis, discussion and application of the framework developed in the text | eng |
dc.description.resumo | Esta dissertação de mestrado é fruto de uma inquietação pessoal sobre os rumos e a forma do teatro na contemporaneidade e a sua relação com as mídias na formação de organismos híbridos em termos gerais, e mais especificamente sobre como se organizam e se apresentam as possíveis ligações, e os diferentes níveis de contato existentes entre elas na construção da cena. O objetivo da pesquisa é estudar as ligações entre cena e mídia (projeção de imagens) na formação de organismos híbridos como sendo uma das características estéticas da condição pós-dramática do teatro contemporâneo no Brasil. Como estudo de caso, propõe-se investigar o conceito de paisagens visuais no contexto da obra do encenador brasileiro Gerald Thomas Sievers, mais especificamente suas encenações realizadas no Brasil no período que compreende a primeira década do século XXI, sendo Rainha Mentira (2007) o objeto empírico de análise, aplicação e discussão dos conceitos desenvolvidos no corpo do texto | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Rummenigge Medeiros. Gerald Thomas e a (des)encenação do mundo: as paisagens visuais como grafia de intertextualidades, citações e hipertextos. 2011. 161 f. Dissertação (Mestrado em LINGUAGENS DA CENA E PEDAGOGIAS DA CENA) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2011. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | LINGUAGENS DA CENA E PEDAGOGIAS DA CENA | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas | por |
dc.subject | Paisagens visuais | por |
dc.subject | Pós-dramático | por |
dc.subject | Hibridismo | por |
dc.subject | Gerald Thomas | por |
dc.subject | Visual landscapes | eng |
dc.subject | Post-dramatic | eng |
dc.subject | Hybridsm | eng |
dc.subject | Gerald Thomas | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | por |
dc.title | Gerald Thomas e a (des)encenação do mundo: as paisagens visuais como grafia de intertextualidades, citações e hipertextos | por |
dc.type | masterThesis | por |