Equações polinomiais
dc.contributor.advisor: Santana, Fagner Lemos de
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Vieira, Lucemário Dantas
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Campos, Viviane Simioli Medeiros
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Medeiros, Rainelly Cunha de
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.date.issued: 2019-08-06
dc.description.abstract: In this course conclusion work will be approached the study of polynomial equations, doing short historic comments and, mainly, treating of its resolutions. So that, is accomplished a review of the main concepts and results, in the algebraic viewpoint, about the real and complex numbers. A general study of the polynomials (polynomial functions) will be presented with the aim of treating the resolution of the equations. It also will be presented the deductions of the so-called Cardano’s formula, for the resolution of the polynomial equations of degree 3 and a method to solve the equations of degree 4.
dc.description.resumo: Neste trabalho de conclusão de curso serão abordado o estudo das equações polinomiais, fazendo breves comentários históricos e, principalmente, tratando de suas resoluções. Para isso, é feita uma revisão dos principais conceitos e resultados, do ponto de vista algébrico, a cerca dos números reais e dos números complexos. Um estudo geral dos polinômios (funções polinomiais) serão apresentado com o objetivo de tratar das resoluções das equações. Também serão apresentadas as deduções das chamadas fórmulas de Cardano para a resolução da equações polinomiais de grau 3 e um método para resolver as de grau 4.
dc.identifier.citation: VIEIRA, Lucemário Dantas. Equações polinomiais. 2019. 60f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) - Centro de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA - REDE NACIONALpt_BR
dc.subject: Corpos
dc.subject: Equações polinomiais
dc.subject: Raízes
dc.subject: Fórmulas de Cardano
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: Equações polinomiais
dc.typemaster: Thesis