Correspondência estéreo usando imagens em multiresolução com profundidade variável
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Luiz Marcos Garcia
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Medeiros, Marcos Dumay de
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Brito Júnior, Agostinho de Medeiros
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Orgambide, Alejandro César Frery
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2006-12-18
dc.description.abstract: We propose a multi-resolution, coarse-to-fine approach for stereo matching, where the first matching happens at a different depth for each pixel. The proposed technique has the potential of attenuating several problems faced by the constant depth algorithm, making it possible to reduce the number of errors or the number of comparations needed to get equivalent results. Several experiments were performed to demonstrate the method efficiency, including comparison with the traditional plain correlation technique, where the multi-resolution matching with variable depth, proposed here, generated better results with a smaller processing timeeng
dc.description.resumo: Para acelerar o rnatching em sistemas de visão estéreo é proposta uma abordagem multi-resolução, coarse-to-fine, variando a profundidade do nivel inicial para cada pixel da imagem. A técnica proposta tem o potencial de atenuar diversos problemas do algoritmo com profundidade constante, tornando possivel reduzir o número de erros ou o número de comparações necessárias para obter resultados semelhantes. Para demonstrar a eficiência do método, foram realizados vários experimentos, incluindo comparação com a técnica tradicional de correlação simples, na qual o rnatching usando imagens em multi-resolução com profundidade variável obteve resultados superiores com um menor tempo de processamentopor
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Marcos Dumay de. Correspondência estéreo usando imagens em multiresolução com profundidade variável. 2006. 82 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2006.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject: Processamento de imagenspor
dc.subject: Visão estéreopor
dc.subject: Visão computacionalpor
dc.subject: Processing imageeng
dc.subject: Stereo matchingeng
dc.subject: Computer visioneng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.title: Correspondência estéreo usando imagens em multiresolução com profundidade variávelpor
dc.typemaster: Thesispor