O impacto do programa do leite na vda familiar dos beneficiários do Rio Grande do Norte - Natal
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Cruz, Taís Soares
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Paiva, Irene Alves de
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Andrade, Carlos Alberto Nascimento de
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2008-07-25
dc.description.abstract: This present study aims to identify and evaluate the impacts caused by the state Programa do Leite in the familiar life of the ones that get this benefit in Natal, from 2003 to 2008. The interviews were done in the four areas of the city and show the high level of poverty of the ones registered in the benefit. The introduction of the families in the program changed their habits. The study also shows the fragility of the poor population inside social welfare works like this one. Some of these programs become permanent by the politicians and by the lack of economic independence of the ones that get the benefit, causing much more dependence of these people on the social programeng
dc.description.resumo: O presente estudo visa identificar e avaliar os impactos causados pelo Programa do Leite estadual na vida familiar dos beneficiários de Natal-RN de 2003 a 2008. As entrevistas realizadas nas quatro zonas da cidade apontam o acentuado nível de pobreza dos cadastrados. A inserção das famílias no programa trouxe para elas significativas mudanças nos seus hábitos e costumes. O estudo também revela a fragilidade das populações carentes diante de programas de caráter assistencial. Alguns destes programas acabam tornando-se permanentes por questões políticas e pela falta de independência econômica dos assistidos, causando ainda a dependência deles em relação ao benefíciopor
dc.identifier.citation: CRUZ, Taís Soares. O impacto do programa do leite na vda familiar dos beneficiários do Rio Grande do Norte - Natal. 2008. 109 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2008.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Desenvolvimento Regional; Cultura e Representaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject: Programa do Leitepor
dc.subject: Políticas Sociaispor
dc.subject: Avaliação de Impactospor
dc.subject: Programa do Leiteeng
dc.subject: Social politicseng
dc.subject: Impacts avaliationeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: O impacto do programa do leite na vda familiar dos beneficiários do Rio Grande do Norte - Natalpor
dc.typemaster: Thesispor