Gol de Placa: como Casimiro impactou as transmissões futebolísticas
dc.contributor.advisor | Carratore, Luis Roberto Rossi Del | |
dc.contributor.author | Teixeira, Mateus Yoichi Seko | |
dc.contributor.referees1 | Nobre, Luiz Fernando Dal Pian | |
dc.contributor.referees2 | Magno, Madja Elaine da Silva Penha | |
dc.date.issued | 2022-12-12 | |
dc.description.abstract | The football broadcast, since its beginning on radio, has changed through the time and has become remarkable in the life of the football lover. However, the transmission model has remained unchanged for a long time. The increase in options for broadcasts of matches, combined with changes in the broadcast format, has become another challenge for the traditional football media, both on TV and radio. In the midst of these changes, the streamer Casimiro emerges, bringing a more relaxed model for the broadcasts of football matches, a model that has more adepts every day. This essay will collect data to understand what is the football audience's opinion on the changes and what can be improved in both types of broadcasts. So, through a quantity survey and a netnography, it became possible to understand more of the level of satisfaction and of disappointment that soccer fans have about the traditional media and the newest model of transmission broadcast by Casé. | pt_BR |
dc.description.resumo | A transmissão futebolística desde o seu início na rádio, vem mudando com o passar do tempo e se tornou marcante na vida do amante do futebol. No entanto, o modelo de transmissão manteve-se sem muitas mudanças por um bom tempo. Com o aumento de opções de transmissões de jogos, aliado a mudanças do formato de transmissão, tornou-se mais um desafio para os meios tradicionais de futebol, seja na TV como na Rádio. Em meio a essas mudanças, surge o streamer Casimiro, trazendo um modelo mais descontraído para as transmissões de partidas de futebol e vem a cada dia tendo mais adeptos. Com isso o trabalho vai levantar dados para entender o que o público amante de futebol está achando dessas mudanças e o que pode ser aprimorado nos dois tipos de transmissões. Assim, por meio de uma pesquisa quantitativa e uma netnografia, foi possível entender melhor qual o grau de satisfação e de desapontamentos que torcedores de futebol têm quanto às mídias tradicionais (TV Aberta, Fechada e Rádio) e com essa nova forma que é impressa pelo Casé. | pt_BR |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Mateus Yoichi Seko. Gol de Placa: como Casimiro impactou as transmissões futebolísticas. 2022. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.subject | Casimiro | pt_BR |
dc.subject | Futebol | pt_BR |
dc.subject | Transmissões Esportivas | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
dc.title | Gol de Placa: como Casimiro impactou as transmissões futebolísticas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |