JCircus 2.0: Uma extensão da ferramenta de tradução de Circus para Java
dc.contributor.advisor | Oliveira, Marcel Vinicius Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Barrocas, Samuel Lincoln Magalhães | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Musicante, Martin Alejandro | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.date.issued | 2011-08-29 | pt_BR |
dc.description.abstract | This dissertation aims at extending the JCircus tool, a translator of formal specifications into code that receives a Circus specification as input, and translates the specification into Java code. Circus is a formal language whose syntax is based on Z s and CSP s syntax. JCircus generated code uses JCSP, which is a Java API that implements CSP primitives. As JCSP does not implement all CSP s primitives, the translation strategy from Circus to Java is not trivial. Some CSP primitives, like parallelism, external choice, communication and multi-synchronization are partially implemented. As an aditional scope, this dissertation will also develop a tool for testing JCSP programs, called JCSPUnit, which will also be included in JCircus new version. The extended version of JCircus will be called JCircus 2.0. | eng |
dc.description.resumo | Esta dissertação tem como objetivo estender a ferramenta JCircus, um tradutor de especificações formais para código que recebe uma especificação em Circus como entrada, e traduz a especificação para código Java. Circus é uma linguagem formal cuja sintaxe é baseada nas sintaxes das linguagens Z e CSP. O código gerado por JCircus faz uso de JCSP, que é uma API de Java que implementa primitivas de CSP. O fato de JCSP não implementar CSP completamente faz com que a estratégia de tradução de Circus para Java seja não-trivial. Algumas primitivas de CSP, como paralelismo, escolhas externa e interna, comunicação, e multi-sincronização são implementadas em JCSP de forma parcial. Nesta dissertação, estendemos a tradução destas primitivas. Além disso, esta dissertação também desenvolverá uma ferramenta para fazer testes em processos JCSP, chamada JCSPUnit. | por |
dc.identifier.citation | BARROCAS, Samuel Lincoln Magalhães. JCircus 2.0: Uma extensão da ferramenta de tradução de Circus para Java. 2011. 129 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2011. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Ciência da Computação | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sistemas e Computação | por |
dc.subject | Circus | por |
dc.subject | JCSP | por |
dc.subject | JCircus. | por |
dc.subject | Circus | eng |
dc.subject | JCSP | eng |
dc.subject | JCircus. | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | por |
dc.title | JCircus 2.0: Uma extensão da ferramenta de tradução de Circus para Java | por |
dc.type | masterThesis | por |