Desenvolvimento do módulo escola de contas do aplicativo móvel TCE RN digital
dc.contributor.advisor | Barroca Filho, Itamir de Morais | |
dc.contributor.author | Alves Junior, Gilney de Azevedo | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Marcel Vinicius Medeiros | |
dc.contributor.referees2 | Pereira, Lindemberg Silva | |
dc.date.issued | 2022-07-22 | |
dc.description.abstract | Currently, Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte (TCE-RN) has a mobile application developed by third parties that gives access to some of the features provided by its official website, namely, news, procedural consultations, school of accounts, ombudsman, session guidelines, works panel and transparency panel. Consequently, the court does not have full control over the source code and its integration with its servers. However, given the amount of effort required for the development of all these functionalities, the scope of this work was reduced to the Escola de Contas module, which concerns the registration, visualization and issuance of certificates, by students, in courses or events promoted by Escola de Contas Professor Severino Lopes de Oliveira. Therefore, this article presents a new implementation for the Escola de Contas module of the TCE RN Digital application, making access to the source code more flexible by the court, providing better integration with its internal systems and proposing an update in the technologies used. | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente, o Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte (TCE-RN) possui uma aplicação móvel desenvolvida por terceiros que dá acesso a algumas das funcionalidades providas pelo seu site oficial, a saber, notícias, consultas processuais, escola de contas, ouvidoria, pautas das sessões, painel de obras e painel da transparência. Consequentemente, o tribunal não tem total controle acerca do código fonte e da sua integração com os seus servidores. Entretanto, diante da quantidade de esforço necessário para o desenvolvimento de todas essas funções, o escopo deste trabalho foi reduzido ao módulo Escola de Contas, que diz respeito à inscrição, visualização e emissão de certificados, por parte dos alunos, em cursos ou eventos promovidos pela Escola de Contas Professor Severino Lopes de Oliveira. Portanto, este artigo apresenta uma nova implementação para o módulo Escola de Contas do aplicativo TCE RN Digital, flexibilizando o acesso ao código fonte por parte do tribunal, proporcionando uma melhor integração com seus sistemas internos e propondo uma atualização nas tecnologias utilizadas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES JUNIOR, Gilney de Azevedo. Desenvolvimento do módulo escola de contas do aplicativo móvel TCE RN digital. 2022. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto Metrópole Digital | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Residência em Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.subject | Aplicação móvel | pt_BR |
dc.subject | Mobile application | pt_BR |
dc.subject | Flutter | pt_BR |
dc.subject | Flutter | pt_BR |
dc.subject | .Net Core | pt_BR |
dc.subject | .Net Core | pt_BR |
dc.subject | Escola de contas | pt_BR |
dc.subject | School of accounts | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento do módulo escola de contas do aplicativo móvel TCE RN digital | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |