Identificação dos perfis comportamentais dos gestores em saúde: projeto de intervenção
dc.contributor.advisor: Barros, Rosires Magali Bezerra de
dc.contributor.author: Barros, Letícia Gabrielle Torres
dc.contributor.referees1: Medeiros, Angélica Teresa Nascimento de
dc.contributor.referees2: Alves, Kisna Yasmin Andrade
dc.date.issued: 2024-11-05
dc.description.abstract: The project's general objective is to identify the behavioral profile of health managers. The planned actions include raising awareness among managers about the importance of these skills, applying the DISC test, and offering a preparatory course consisting of three modules, each covering fundamental aspects for professional development and efficient management. Continuous monitoring of participants' progress will allow adjustments in approaches, and a questionnaire will be administered to assess the effectiveness of the course. The final considerations highlight the expected benefits, such as improvements in organizational dynamics and interpersonal relationships, in addition to proposing challenges, such as managers' adherence and institutional barriers. Despite the limitations, the project is a significant contribution to strengthening public health management, promoting a more collaborative and efficient environment.
dc.description.resumo: Este projeto tem como objetivo geral identificar o perfil comportamental de gestores em saúde. As ações previstas incluem a sensibilização dos gestores sobre a importância dessas competências, a aplicação do teste DISC, e a oferta de um curso preparatório composto por três módulos, cada um abordando aspectos fundamentais para o desenvolvimento profissional e a gestão eficiente. O monitoramento contínuo do progresso dos participantes permitirá ajustes nas abordagens, e um questionário será aplicado para avaliar a eficácia do curso. As considerações finais destacam os benefícios esperados, como a melhoria na dinâmica organizacional e nas relações interpessoais, além de apontarem os desafios, como a adesão dos gestores e as barreiras institucionais. Apesar das limitações, o projeto é uma contribuição significativa para fortalecer a gestão em saúde pública, promovendo um ambiente mais colaborativo e eficiente.
dc.identifier.citation: BARROS, Leticia. Identificação dos perfis comportamentais dos gestores em saúde: projeto de intervenção. Orientadora: Rosires Magali Bezerra de Barros. 2024. 27 f. Trabalho de Conclusão de curso (Tecnologia em Gestão Hospitalar). - Escola de Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Escola de Saúde
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Tecnologia em Gestão Hospitalar
dc.subjectperfis comportamentais
dc.subjectliderança
dc.subjectgestão em saúde
dc.subjectcomportamento organizacional.
dc.subjectsaúde pública
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::ADMINISTRACAO HOSPITALARpt_BR
dc.title: Identificação dos perfis comportamentais dos gestores em saúde: projeto de intervenção
dc.title.alternative: Identification of behavioral profiles of health managers: intervention project
dc.typebachelor: Thesis