Religião e mulher: liderança feminina no pentecostalismo evangélico.
dc.contributor.advisor: Alves, Maria Lúcia Bastos
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Miranda, Fernanda Honorato
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Freitas, Eliane Tânia Martins de
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Mariz, Cecília Loreto
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2009-08-14
dc.description.abstract: The study aims to discuss women in the priesthood pentecostalism evangelical. The role of women as agents of leadership in the religious sphere allows the discussion about the possibility of the universe as a religious area of significant changes with regard to a reduction in gender differences in the present. The participation of women as agents of leadership of churches Pentecostals is interpreted as a new option for women beyond the domestic space, however, want to clarify the existence and occurrence of on-imposed limitations and inserted in the hierarchy of female power of religious denominations, noting are fruits of a structure hierarquizante not thought of women, but from the male universe.eng
dc.description.resumo: O trabalho tem como objetivo discutir o pastorado feminino no pentecostalismo evangélico. A função das mulheres enquanto agente de liderança na esfera religiosa permite a discussão sobre a possibilidade do universo religioso como um espaço de alterações significativas no que se refere a uma diminuição das diferenças entre os gêneros na atualidade. A participação da mulher como agente de liderança das igrejas pentecostais é interpretada como uma nova opção para as mulheres além do espaço doméstico, entretanto, pretendemos esclarecer a existência e ocorrência de estabelecimentos de limitações impostas e inseridas na hierarquia de poder feminino dessas denominações religiosas, verificando se são frutos de uma estrutura hierarquizante pensada não na perspectiva do universo feminino, mas a partir do universo masculino.por
dc.identifier.citation: MIRANDA, Fernanda Honorato. Religião e mulher: liderança feminina no pentecostalismo evangélico.. 2009. 87 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2009.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Desenvolvimento Regional; Cultura e Representaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject: Liderança feminina pentecostalpor
dc.subject: Religiosidadepor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Trabalho.por
dc.subject: Religioneng
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Work.eng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: Religião e mulher: liderança feminina no pentecostalismo evangélico.por
dc.typemaster: Thesispor