Progressões e Matemática financeira- Mostrar as relações existentes entre as progressões geométricas e os conceitos básicos da Matemática Financeira
dc.contributor.advisor | Diniz, Iesus Carvalho | |
dc.contributor.author | Almeida, Maria Aparecida Pinheiro | |
dc.contributor.referees1 | DINIZ, Iesus Carvalho | |
dc.contributor.referees2 | SANTOS, Odilon Julio dos | |
dc.contributor.referees3 | ANDRADE, Luciana Vieira | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | This study aimed to present a survey of the relationship between the Geometric Progressions and the basic concepts of Financial Mathematics In this sense the research focuses on the discipline as an important member of the curriculum because there is a lack of study of discipline in secondary schools, focusing on the use of Geometric Progression discriminating formulas and classifications to be part of the whole theory of Financial Mathematics elencando its basic concepts, the relationship between time and money, thus, follows up with the assumption that they are complementary, as the compound interest is linked to Geometric Progressions ,and such admission is very useful. The concepts of Geometric Progression are crucial to the study of financial mathematics. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este estudo tem por objetivo apresentar uma pesquisa sobre as relações existentes entre as Progressões Geométricas e os conceitos básicos da Matemática Financeira. Nesse sentido a pesquisa enfoca a disciplina como importante membro da grade curricular, pois há carência do estudo da disciplina em escolas de nível médio, enfocando o uso da Progressão Geométrica descriminando as fórmulas e classificações por fazer parte de toda teoria da Matemática Financeira elencando seus conceitos básicos, a relação entre tempo e dinheiro, com isso, segue-se com o pressuposto de que elas se completam, pois os juros compostos são ligados às Progressões Geométricas, e essa admissão é muito útil. Os conceitos de Progressão Geométrica são cruciais para o estudo da Matemática financeira. | pr_BR |
dc.identifier | 2015201976 | pr_BR |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Maria Aparecida Pinheiro. Progressões e Matemática financeira- Mostrar as relações existentes entre as progressões geométricas e os conceitos básicos da Matemática Financeira. 2016. 59 f. Monografia (Especialização em Ensino de Matemática), Centro de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Especialização em Ensino de Matemática | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Matemática financeira. Relação. Progressão geométrica. Educação financeira. | pr_BR |
dc.subject | Key words: Mathematics financial. Relationship. Geometric progression. Financial education. | pr_BR |
dc.title | Progressões e Matemática financeira- Mostrar as relações existentes entre as progressões geométricas e os conceitos básicos da Matemática Financeira | pr_BR |
dc.type | postGraduateThesis | pr_BR |