Implementação de um algoritmo para a análise de curtos-circuitos de alta impedância baseado no fluxo de carga soma de potências
dc.contributor.advisor: Medeiros Júnior, Manoel Firmino de
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Câmara, Paulo César de Souza
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Oliveira, José Tavares de
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780328Y8por
dc.contributor.referees2: Pereira Filho, Clever Sebastião
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2002-05-10
dc.description.abstract: This work has as main objective to show all the particularities regarding the Three-phase Power Summation Method, used for load flow calculation, in what it says respect to the influence of the magnetic coupling among the phases, as well as to the losses presented in all the existent transformers in the feeder to be analyzed. Besides, its application is detailed in the study of the short-circuits, that happen in the presence of high impedance values, which possess a problem, that is its difficult detection and consequent elimination on the part of common devices of protection. That happens due to the characteristic presented by the current of short¬ circuit, in being generally of the same order of greatness that the load currents. Results of simulations accomplished in several situations will be shown, objectifying a complete analysis of the behavior of the proposed method in several types of short-circuits. Confront of the results obtained by the method with results of another works will be presented to verify its effectivenesseng
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo principal mostrar todas as particularidades a respeito do Método da Soma de Potências Trifásico, utilizado em cálculo de fluxo de carga trifásico, no que diz respeito à influência do acoplamento magnético entre as fases, bem como às perdas apresentadas em todos os transformadores existentes no alimentador a ser analisado. Além disso, detalha-se a sua aplicação no estudo dos curtos-circuitos, que ocorrem na presença de altos valores de impedância, os quais possuem um problema a mais, que é sua difícil detecção e conseqüente eliminação por parte de dispositivos comuns de proteção. Isso ocorre devido à característica apresentada pela corrente de curto, em ser geralmente da mesma ordem de grandeza que as correntes de carga. Serão mostrados resultados de simulações realizadas em diversas situações, buscando uma análise completa do comportamento do método proposto em vários tipos de curtos-circuitos. Confronto dos resultados obtidos pelo método com os de outros trabalhos serão apresentados como forma de verificação de sua eficáciapor
dc.identifier.citation: CÂMARA, Paulo César de Souza. Implementação de um algoritmo para a análise de curtos-circuitos de alta impedância baseado no fluxo de carga soma de potências. 2002. 95 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2002.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject: Cargapor
dc.subject: Fluxo de carga trifásicopor
dc.subject: Curto-circuitopor
dc.subject: Soma de potênciaspor
dc.subject: Métodospor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.title: Implementação de um algoritmo para a análise de curtos-circuitos de alta impedância baseado no fluxo de carga soma de potênciaspor
dc.typemaster: Thesispor