Uma ferramenta para Análise Multiresolução de dados não regularmente amostrados
dc.contributor.advisor: Guerreiro, Ana Maria Guimarães
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Medeiros, Luiz Paulo de Souza
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Dória Neto, Adrião Duarte
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Fernandes, Marcelo Augusto Costa
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees3: Nascimento Júnior, José Dias do
dc.contributor.referees3: IDpor
dc.contributor.referees4: Bresolin, Adriano de Andrade
dc.contributor.referees4: IDpor
dc.date.issued: 2012-02-24
dc.description.abstract: Digital signal processing (DSP) aims to extract specific information from digital signals. Digital signals are, by definition, physical quantities represented by a sequence of discrete values and from these sequences it is possible to extract and analyze the desired information. The unevenly sampled data can not be properly analyzed using standard techniques of digital signal processing. This work aimed to adapt a technique of DSP, the multiresolution analysis, to analyze unevenly smapled data, to aid the studies in the CoRoT laboratory at UFRN. The process is based on re-indexing the wavelet transform to handle unevenly sampled data properly. The was efective presenting satisfactory resultseng
dc.description.resumo: O processamento digital de sinais (PDS) tem como objetivo a extração de informações específicas a partir de sinais armazenados digitalmente. Os sinais digitais são, por definição, grandezas físicas representadas por uma sequência de valores discretos e é a partir dessas sequências de valores que é possível extrair e analisar as informações desejadas. Os sinais digitais não regularmente espaçados não são corretamente analisados utilizando as técnicas padrões do processamento digital de sinais. Neste trabalho teve-se o objetivo de adequar uma técnica de PDS, a análise multiresolução, para analisar sinais não regularmente espaçados, visando auxiliar as pesquisas realizadas no laboratório CoRoT na UFRN. O trabalho desenvolvido consiste em uma reindexação da transformada Wavelet para tratar os dados não regularmente espaçados de maneira adequada. O método mostrou-se efetivo, apresentando resultados satisfatóriospor
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Luiz Paulo de Souza. Uma ferramenta para Análise Multiresolução de dados não regularmente amostrados. 2012. 70 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject: Waveletpor
dc.subject: Lomb-Scarglepor
dc.subject: Dados não regularmente amostradospor
dc.subject: Análise espectralpor
dc.subject: Análise multiresoluçãopor
dc.subject: CoRoTpor
dc.subject: Waveleteng
dc.subject: Lomb-Scargleeng
dc.subject: Unevenly sampled dataeng
dc.subject: Spectral analysiseng
dc.subject: Multiresolution analysiseng
dc.subject: CoRoTeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.title: Uma ferramenta para Análise Multiresolução de dados não regularmente amostradospor
dc.typemaster: Thesispor