Corpos em mutações – Cartografia das sexualidades nômades na praça mits
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Oliveira, João Batista Figueredo de
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Gomes, Ana Laudelina Ferreira
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Silva, Antônio Vladimir Félix da
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.date.issued: 2016-01-29
dc.description.abstract: This research is a cartography, which is based in the approaches of Gilles Deleuze and Felix Guattari, developed in the Mits square, situated at Natal-RN city, composed of groups of youngs LGBTTI. Through the reflexions in the text, we think that reality as space of nomad practices, using from the Deleuze and Guattarriconcept of nomadism. About the object's construction – “bodies in changing” -it happened by the reading of theorical and of the effects of affectations in camp upon ourselves. By this construction, we try to comprehend the bodies as an amplitude which houses subjectivity, organism, crowd, etc., in that we were finding, by the empirical look that, in someway, these dimensions cross themselves. We use the term "mutation/changing" based on field's reports and observations and focusing the transformations that the young ones allow themselves to experiment. The guiding hypothesis is that the Mits Square constitute a space that allows this changing and encourages the search for social and cultural expressions of youths that weekly engross that space which, in other hand,is constitutedin a place of multiplicities/diversities in constant motion connections.
dc.description.resumo: Esta pesquisa é uma cartografia, que tem por fundamento as abordagens de Deleuze e Guattari, realizada na Praça Mits, na cidade de Natal-RN, composta por juventudes LGBTTI. Nas reflexões que compõem o texto, pensamos aquela realidade, como espaço de práticas nômades, fazendo uso do conceito de nomadismo formulado por Deleuze e Guattari. Quanto à construção do objeto - “corpos em mutações” - ela se deu a partir das leituras de teóricas/teóricos e dos efeitos das afetações em campo sobre nós próprios. Por essa construção, buscamos compreender os corpos como uma amplitude que abriga subjetividade, organismo, multidão etc., na medida em que íamos constatando, através da empiria que, de algum modo, essas dimensões se atravessam. Utilizamos o termo mutações, baseados nos relatos e observações de campo e focando as transformações que as/os jovens se permitem experimentar. A hipótese norteadora é que a Praça Mits se constitui em um espaço que possibilita essas mutações e que favorece a busca por expressões socioculturais das juventudes, que ocupam semanalmente aquele espaço que, por sua vez, se constitui em um lugar de multiplicidades/diversidades em constantes movimentos de conexões.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, João Batista Figueredo de. Corpos em mutações – Cartografia das sexualidades nômades na praça mits. 2016. 110f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.
dc.languagepor
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS SOCIAISpt_BR
dc.subject: Praça Mits
dc.subject: Corpos em mutações
dc.subject: Nomadismo
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpt_BR
dc.title: Corpos em mutações – Cartografia das sexualidades nômades na praça mits
dc.typemaster: Thesis