Função afim: teoria e aplicações
dc.contributor.advisor | Santana, Fabiana Tristão de | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Souza, Walfredo Jose de | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Santana, Fágner Lemos de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Fernandes, Jose de Arimateia | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2013-08-02 | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work we present a proposal to contribute to the teaching and learning of affine function in the first year of high school having as prerequisite mathematical knowledge of basic education. The proposal focuses on some properties, special cases and applications of affine functions in order to show the importance of the demonstrations while awaken student interest by showing how this function is important to solve everyday problems | eng |
dc.description.resumo | Neste trabalho desenvolvemos uma proposta para contribuir com o ensino e aprendizagem das Funções Afins no primeiro ano do Ensino Médio tendo como pré-requisito o conhecimento matemático da educação básica. A proposta concentra-se em algumas propriedades, casos particulares e aplicações das Funções Afins com o objetivo de mostrar a importância das demonstrações e ao mesmo tempo despertar o interesse do aluno mostrando como esta função é importante para solucionar problemas do cotidiano | por |
dc.identifier.citation | SOUZA, Walfredo Jose de. Função afim: teoria e aplicações. 2013. 49 f. Dissertação (Mestrado em Álgebra; Análise matemática; Ensino de matemática; Geometria e topologia; Matemática aplicada) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Álgebra; Análise matemática; Ensino de matemática; Geometria e topologia; Matemática aplicada | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional | por |
dc.subject | Função afim. Proporcionalidade. Ensino. Aplicações | por |
dc.subject | Affine Function. Proportionality. Education. Statements | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
dc.title | Função afim: teoria e aplicações | por |
dc.type | masterThesis | por |