Aplicações de arranjos de antenas de microfita com patch supercondutor
dc.contributor.advisor | Fernandes, Humberto César Chaves | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Caetano, Leonardo Martins | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Paulo Henrique da Fonseca | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Mendonça, Laércio Martins de | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees3 | Alves Júnior, Clodomiro | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.date.issued | 2010-06-11 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work has as main objective the study of arrays of microstrip antennas with superconductor rectangular patch. The phases and the radiation patterns are analyzed. A study of the main theories is presented that explain the microscopic and macroscopic phenomena of superconductivity. The BCS, London equations and the Two Fluid Model, are theories used in the applications of superconductors, at the microstrip antennas and antennas arrays. Phase Arrangements will be analyzed in linear and planar configurations. The arrangement factors of these configurations are obtained, and the phase criteria and the spacing between the elements, are examined in order to minimize losses in the superconductor, compared with normal conductors. The new rectangular patch antenna, consist of a superconducting material, with the critical temperature of 233 K, whose formula is Tl5Ba4Ca2Cu9Oy, is analyzed by the method of the Transverse nTransmission Line (TTL), developed by H. C. C. Fernandes, applied in the Fourier Transform Domain (FTD). The TTL is a full-wave method, which has committed to obtaining the electromagnetic fields in terms of the transverse components of the structure. The inclusion of superconducting patch is made using the complex resistive boundary condition, using the impedance of the superconductor in the Dyadic Green function, in the structure. Results are obtained from the resonance frequency depending on the parameters of the antenna using superconducting material, radiation patterns in E-Plane and H -Plane, the phased antennas array in linear and planar configurations, for different values of phase angles and different spacing between the elements | eng |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo principal o estudo dos arranjos de antenas de microfita com patch retangular supercondutor. São analisadas as fases e os diagramas de radiação. É apresentado um estudo das principais teorias que explicam o fenômeno microscópico e macroscópico da supercondutividade. As teorias BCS, equações de London e modelo dos Dois Fluidos, são as teorias usadas nas aplicações dos supercondutores, nas antenas e arranjos de antenas de microfita. Os arranjos de fase são analisados em configurações lineares e planares. São obtidos os fatores de arranjos para estas configurações, e os critérios da fase e do espaçamento entre os elementos que compõem os arranjos, ao qual serão examinados, com o objetivo de minimizar as perdas no material, comparados com condutores normais. A antena com patch retangular, constituída de material supercondutor, com a temperatura crítica a 233K cuja fórmula química é Tl5Ba4Ca2Cu9Oy , é analisada através do método dinâmico da Linha de Transmissão Transversa (LTT), desenvolvido por H.C.C.Fernandes, no domínio da transformada de Fourier (FTD). O LTT é um método de onda completa, que tem como regra a obtenção dos campos eletromagnéticos em termos das componentes transversais à estrutura. A inclusão do patch supercondutor é feita utilizando-se a condição de contorno complexa resistiva, usando-se a impedância do supercondutor na função Diática de Green, da estrutura. São obtidos resultados da freqüência de ressonância em função dos parâmetros da antena, utilizando material supercondutor; diagramas de radiação no Plano-E e no Plano-H, para os arranjos de fase de antenas nas configurações lineares e planares para diferentes valores de ângulos de fases e diferentes espaçamentos entre os elementos | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAETANO, Leonardo Martins. Aplicações de arranjos de antenas de microfita com patch supercondutor. 2010. 64 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | Aplicações de arranjos de antenas de microfita com patch supercondutor | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | Aplicações de arranjos de antenas de microfita com patch supercondutor | por |
dc.type | masterThesis | por |