Dança e Corpo: aspectos de movimentos do Coco de Zambê no corpo da pessoa idosa
dc.contributor.advisor | Neto, Leônidas de Oliveira | |
dc.contributor.author | Oliveira, Wannessa do Nascimento | |
dc.contributor.referees1 | Vieira, Marcilio de Souza | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Alexandre Araújo de | |
dc.date.issued | 2023-07-04 | |
dc.description.abstract | The present study was developed at the Mais Idoso Project of the Health Promotion Center for the Elderly IFRN - CNAT and investigated within the dance practices, the coco de zambê. Allowing the dialogue between the intersection of perceptions and body practices of the zambê in bodies in their full maturity. This research was developed with 498 elderly men and women. Containing all mediation processes. From contextualization, perception, and resignification. In the present end-of-course paper, an analysis of the experiences developed during the project was carried out, in which the Coco de Zambê was observed as an instrument of self-knowledge for the population of this research. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo foi desenvolvido no Projeto Mais Idoso do Centro de Promoção à Saúde da Pessoa Idosa do IFRN - CNAT e investigou dentro das práticas de dança, o coco de zambê permitindo o diálogo entre o cruzamento de percepções e práticas corporais do zambê em corpos na sua maturidade. Esta pesquisa foi desenvolvida com 498 idosos, dentre eles homens e mulheres. Contendo todos os processos da mediação. Desde a contextualização, percepção e ressignificação. No presente trabalho de conclusão de curso, foi realizada uma análise das vivências desenvolvidas no decorrer do projeto sobre o qual observou-se o Coco de Zambê como elemento de auto conhecimento da população desta pesquisa. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, W. N. Dança e Corpo: aspectos de movimentos do Coco de Zambê no corpo da pessoa idosa. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Departamento de Artes, Natal,2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | DEART | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Dança | pt_BR |
dc.subject | dança; pessoa idosa; Coco de Zambê | pt_BR |
dc.subject | dance; older person; Coco de Zambê | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.title | Dança e Corpo: aspectos de movimentos do Coco de Zambê no corpo da pessoa idosa | pt_BR |
dc.title.alternative | Dance and Body: aspects of movements of Coco de Zambê in the body of the elderly person | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |