Introdução à gestão de processos no Setor de Endemias de Currais Novos/RN
| dc.contributor.advisor | Nobre, Anna Cláudia dos Santos | |
| dc.contributor.author | Melo, Giovanna Kailany de | |
| dc.contributor.author | Melo, Gustavo Félix de | |
| dc.contributor.author | Timoteo, Ana Flávia de Souza | |
| dc.contributor.referees1 | Timoteo, Ana Flávia de Souza | |
| dc.contributor.referees2 | Oliveira, Idelmárcia Dantas de | |
| dc.date.issued | 2025-04-30 | |
| dc.description.abstract | The objective of this technological-technical work is to present the results of a process mapping carried out in the Endemics Sector of the Health Department of Currais Novos/RN. The justification for this research is the need to disseminate the knowledge produced within the institution, thereby facilitating the training of new employees. Therefore, the central question driving this research is: how is the macroprocess of the Chagas Disease Control Program (PCDCH) and its subprocesses visually represented within the Endemics Sector? This is a basic qualitative study, involving document analysis and interviews with key users of the mapped processes. For this purpose, Bizagi Modeler software was used along with the Business Process Model Notation (BPMN), as well as Canva and Google Docs. Based on this mapping, the intent is to disseminate the knowledge produced and reinforce the importance of process management for improving organizational management. | |
| dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho técnico-tecnológico é apresentar os resultados de um mapeamento de processos realizado no Setor de Endemias da Secretaria de Saúde de Currais Novos/RN. O que justifica essa pesquisa é a necessidade de disseminar o conhecimento produzido dentro da instituição, facilitando a capacitação de novos funcionários. Assim, a questão central que movimenta esta pesquisa é: como é representado visualmente o macroprocesso Programa de Controle da Doença de Chagas (PCDCH) e seus subprocessos no Setor de Endemias? Trata-se de uma pesquisa qualitativa básica, com análise documental e entrevistas com usuários-chave nos processos mapeados. Para tanto, utilizou-se o software Bizagi Modeler, a notação Business Process Model Notation (BPMN), bem como o software Canva e o Google Documentos. Pretende-se, a partir desse mapeamento, disseminar o conhecimento produzido e fortalecer a importância da gestão de processos para a melhoria da gestão organizacional. | |
| dc.identifier.citation | Melo, Giovanna Kailany de; Melo, Gustavo Félix de; Timoteo, Ana Flávia de Souza. Introdução à gestão de processos no Setor de Endemias de Currais Novos/RN. Orientadora: Anna Cláudia dos Santos Nobre. 2025. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ensino Superior do Seridó, Curso de Sistemas de Informação, Caicó, RN, 2025. | |
| dc.identifier.isbn | 9798314670194 | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.department | Departamento de Computação e Tecnologia - DCT | |
| dc.publisher.initials | UFRN | |
| dc.publisher.program | Sistemas de Informação | |
| dc.subject | mapeamento de processos | |
| dc.subject | endemias | |
| dc.subject | BPMN | |
| dc.subject | Bizagi Modeler | |
| dc.subject | process mapping | |
| dc.subject | endemics | |
| dc.title | Introdução à gestão de processos no Setor de Endemias de Currais Novos/RN | |
| dc.title.alternative | Introduction to process management in the Endemics Sector of Currais Novos/RN | |
| dc.type | bachelorThesis |