Dispositivos internos para coleta automática de dados de material particulado no ar com aplicação na prevenção e mitigação de Covid-19 e outras endemias de síndrome respiratória aguda grave
dc.contributor.advisor | Gonçalves, Luiz Marcos Garcia | |
dc.contributor.advisor-co1 | Santos, Davi Henrique dos | |
dc.contributor.author | Bezerra, Arthur Andrade | |
dc.contributor.referees1 | Silva Júnior, Andouglas Gonçalves da | |
dc.contributor.referees2 | Melo, Júlio César Paulino de | |
dc.date.issued | 2022-08-26 | |
dc.description.abstract | This work intends to present the development, calibration and validation of a device capable of actively capturing data related to the measurement of air quality for future prevention and comparison with pandemic/endemic data indices by location using PM2.5, temperature and humidity sensors, along with a microcontroller capable of sending all necessary information to a database. As it is a project that needs a large scale so that it is possible to capture air quality indices in as many points as possible in order to obtain data with a very high granularity, the development is always being thought of, always viewing the cost-effectiveness of the components used for replicating is possible, and also the development is part of a larger project, which should provide the community with a complete platform capable of providing real-time air quality data. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho propõe o desenvolvimento, calibração e validação de um dispositivo capaz de capturar ativamente dados relacionados à aferição de qualidade do ar para uma futura prevenção e comparação com índices de dados pandêmicos/endêmicos por localização utilizando sensores PM2.5, temperatura e umidade, juntamente com um microcontrolador capaz de enviar todas as informações necessárias para um banco de dados. Por ser um projeto que necessita de grande escala para que seja possível capturar índices de qualidade do ar na maior quantidade de pontos possível visando obter dados com uma granularidade muito alta, o desenvolvimento está sendo pensado sempre visualizando o custo-benefício dos componentes utilizados para que seja possível replicar, e também o desenvolvimento faz parte de um projeto maior, que deverá disponibilizar à comunidade uma plataforma completa, capaz de fornecer dados de qualidade do ar em tempo real. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Arthur Andrade. Dispositivos internos para coleta automática de dados de material particulado no ar com aplicação na prevenção e mitigação de Covid-19 e outras endemias de síndrome respiratória aguda grave. Orientador: Luiz Marcos Garcia Gonçalves. 2022. 73f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica e de Computação) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA ELÉTRICA E DE COMPUTAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Índice de qualidade do ar | pt_BR |
dc.subject | Sistema embarcado | pt_BR |
dc.subject | Matéria particulada | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Dispositivos internos para coleta automática de dados de material particulado no ar com aplicação na prevenção e mitigação de Covid-19 e outras endemias de síndrome respiratória aguda grave | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |