O papel da delegacia da mulher no município de Aracaju no combate à violência doméstica contra a mulher
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Almeida, Geilsa Alves
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Schwade, Elisete
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794937U4por
dc.contributor.referees2: Jacintho, Jussara Maria Moreno
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2010-06-15
dc.description.abstract: This survey aims to study the importance of the Women's Police Station in gender conflicts resolution and the effectiveness in meeting to the protection and assistance to the woman who suffers domestic and family violence, whereas its relationship with the existence or not of specific programs directed to this problematic. The present work analyzes the process of implementing such public policies from empirical data collected along the Station Specialized women`s defence; focuses on the process of articulation between the plurality of actors and interests. This review is a qualitative research and part of the construction of a theoretical landmark, analyzes data documentary sources and covers a sample of the various participants. Discusses about domestic violence against women, focusing also on the issues relevant to the elucidation of this thematic, demystify the dichotomy between the public and private sphere and explicit symbolic dimension of domestic violence as a violation of the human rights and fundamental freedomseng
dc.description.resumo: Esta pesquisa pretende estudar a importância da Delegacia da Mulher na resolução dos conflitos de gênero e a eficácia no atendimento para a proteção e assistência à mulher que sofre violência doméstica e familiar, considerando sua relação com a existência ou não de programas específicos direcionados a essa problemática. O trabalho analisa o processo de implementação de tais políticas públicas a partir dos dados empíricos coletados junto à Delegacia Especializada de Defesa da Mulher; enfoca o processo de articulação entre a pluralidade de agentes e de interesses. A pesquisa é do tipo qualitativa e parte da construção de um marco teórico, analisando dados de fontes documentais, e abordando uma amostra dos diversos sujeitos envolvidos. É feita uma discussão sobre a violência doméstica contra a mulher, focalizando também as questões relevantes para a elucidação desta temática, desmistificando a dicotomia entre a esfera pública e a privada, e explicitando a dimensão simbólica da violência doméstica como violação dos direitos fundamentais do ser humanopor
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Geilsa Alves. O papel da delegacia da mulher no município de Aracaju no combate à violência doméstica contra a mulher. 2010. 152 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Desenvolvimento Regional; Cultura e Representaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject: Violência domésticapor
dc.subject: Mulherpor
dc.subject: Delegacia especializadapor
dc.subject: Domestic violenceeng
dc.subject: Womeneng
dc.subject: Women‟eng
dc.subjects police stationeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.title: O papel da delegacia da mulher no município de Aracaju no combate à violência doméstica contra a mulherpor
dc.typemaster: Thesispor