Estilinguy: do caos ao sucesso
dc.contributor.advisor: Brandão, Gláucio Bezerra
dc.contributor.advisor-co1: Correa, Edgard de Faria
dc.contributor.advisor-co1: IDpt_BR
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Costa, Albano Rocha da
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Matamoros, Efrain Pantaleon
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Arrais Júnior, Ernano
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.date.issued: 2018-02-16
dc.description.abstract: It was 12 years of working with Technology, Entrepreneurial Education, Startups and Innovation, that allowed the experience and evidence of the effectiveness of practices, methodologies and tools for the conduction of projects from the most varied areas, scopes and objectives. In this environment, it was identified that the greatest effort of a project is at its beggining and that the number of people that still make mistakes in the choice or application of methods and tools is very significant, either to start or to innovate in their projects. All these findings, allied to the goal of automating these internal processes, resulted in the developement of a practical framework to kick-start projects in a practical and agile way, trying to reduce risks, but at the same time, aiming at innovations. This is how Estilinguy was born, a company created to help people make their dreams come true. By developing and applying innovative methods and tools so that, in an easy and objective way, anyone may idealize, plan and execute their crazy ideas and projects.
dc.description.resumo: Foram 12 anos de trabalhos com Tecnologia, Educação Empreendedora, Startups e Inovação, que permitiram a vivência e comprovação da eficácia de práticas, metodologias e ferramentas utilizadas na condução de projetos das mais variadas áreas, escopos e objetivos. Nesse ambiente, foi possível identificar que o maior esforço de um projeto está no seu início e que é significante o número de pessoas que ainda erram na escolha ou na aplicação de métodos e ferramentas, seja para iniciar ou para inovar em seus projetos. Tais constatações, aliadas ao objetivo de automatizar os processos internos das empreitadas, resultaram no desenvolvimento de um framework funcional para dar o pontapé inicial em projetos de forma prática e ágil, buscando reduzir os riscos, porém, ao mesmo tempo, mirando a inovação. Nasce, assim, a Estilinguy, uma empresa criada para ajudar pessoas a realizarem os seus sonhos. Desenvolvendo e aplicando métodos e ferramentas de inovação para que, de forma simples e objetiva, qualquer pessoa possa idealizar, planejar e executar suas ideias e seus projetos mirabolantes.
dc.identifier.citation: COSTA, Albano Rocha da. Estilinguy: do caos ao sucesso. 2018. 64f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.
dc.languagepor
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃOpt_BR
dc.subject: Gestão da inovação
dc.subject: Gerenciamento de projetos
dc.subject: Inovação aberta
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃOpt_BR
dc.title: Estilinguy: do caos ao sucesso
dc.typemaster: Thesis