Desenvolvimento de um aplicativo para gerenciamento da manutenção do sistema elétrico de potência da UFRN, utilizando o código QR como ferramenta de acesso ao plano de manutenção
dc.contributor.advisor | Silva Júnior, José Luiz da | |
dc.contributor.author | Silva, Marcos Antonio Alves da | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, José Tavares de | |
dc.contributor.referees2 | Almeida, Marcos Antonio Dias de | |
dc.contributor.referees3 | Andrade, Humberto Dionisio de | |
dc.date.issued | 2017-08-11 | |
dc.description.abstract | It is noticeable that, for some time, society has been undergoing a process of information organization in its practices and procedures, providing significant advances for communication and data storage, raising in the public and private institutions the awareness of the need for continuous adaptation and improvement as it concerns the treatment of their processes. Within this context, we introduce a proposal to draw up an electric maintenance plan on whose stakeholders enjoy a systematic approach focused on preventive maintenance, based on the management of information of all elements of the electrical energy system. Accordingly, starting from the analysis of the most modern techniques of electric maintenance management, we can define one that better fits the reality of the electric power system of the Federal University of Rio Grande do Norte – UFRN, thereby drawing up a case study through the development of a management system based on the registration of all its elements, whose content gathers the aspects related to the generation of inspection reports, corrective and preventive maintenance, and registration of technical data on the electric equipment, building a database structured in ACCESS accessible by means of QR code in the places where the equipment will be installed. | pt_BR |
dc.description.resumo | É perceptível que, há algum tempo, a sociedade vem passando por um processo de organização da informação em suas práticas e procedimentos, proporcionando grandes avanços para a comunicação e o armazenamento de dados, despertando nas instituições públicas e privadas a necessidade de adaptação e aperfeiçoamento contínuo no tratamento de seus processos. Nesse contexto, apresenta-se uma proposta para a estruturação de um plano de manutenção de equipamentos elétricos, voltada para a manutenção preventiva, baseada no gerenciamento da informação de todos os equipamentos de um sistema de distribuição de energia elétrica. Dessa forma, partindo da análise das técnicas mais modernas de gerenciamento da manutenção elétrica, define-se uma que melhor se enquadre na realidade do sistema elétrico de potência da Universidade Federal do Rio Grande do Norte – UFRN, construindo-se um estudo de caso através do desenvolvimento de um sistema de gerenciamento da manutenção baseado no cadastro de todos os seus componentes, cujo conteúdo reúna os aspectos de geração de relatório de inspeção, manutenção preventiva e corretiva e cadastro dos dados técnicos dos equipamentos elétricos, constituindo um banco de dados estruturado em ACCESS acessível via código QR nos locais de instalação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Marcos Antonio Alves da. Desenvolvimento de um aplicativo para gerenciamento da manutenção do sistema elétrico de potência da UFRN, utilizando o código QR como ferramenta de acesso ao plano de manutenção. 2017. 96f. Dissertação (Mestrado Profissional em Energia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | MESTRADO PROFISSIONAL EM ENERGIA ELÉTRICA | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento da manutenção | pt_BR |
dc.subject | Manutenção preventiva | pt_BR |
dc.subject | Manutenção preditiva | pt_BR |
dc.subject | Manutenção corretiva | pt_BR |
dc.subject | Código QR | pt_BR |
dc.subject | Banco de dados | pt_BR |
dc.subject | ACCESS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS: ENERGIA ELÉTRICA | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um aplicativo para gerenciamento da manutenção do sistema elétrico de potência da UFRN, utilizando o código QR como ferramenta de acesso ao plano de manutenção | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |