Análise de onda completa de superfície seletiva em freqüência do tipo anteparo duplo
dc.contributor.advisor | Campos, Antônio Luiz Pereira de Siqueira | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Silva, Tércio de Lima | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | D'assunção, Adaildo Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Gomes Neto, Alfrêdo | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees3 | Vasconcelos, Cristhianne de Fátima Linhares de | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.date.issued | 2011-12-21 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents a theoretical analysis and numerical and experimental results of the scattering characteristics of frequency selective surfaces, using elements of type patch perfectly conductor. The structures are composed of two frequency selective surfaces on isotropic dielectric substrates cascaded, separated by a layer of air. The analysis is performed using the method of equivalent transmission line in combination with the Galerkin method, to determine the transmission and reflection characteristics of the structures analyzed. Specifically, the analysis uses the impedance method, which models the structure by an equivalent circuit, and applies the theory of transmission lines to determine the dyadic Green's function for the cascade structure. This function relates the incident field and surface current densities. These fields are determined algebraically by means of potential incidents and the imposition of the continuity of the fields in the dielectric interfaces. The Galerkin method is applied to the numerical determination of the unknown weight coefficients and hence the unknown densities of surface currents, which are expanded in terms of known basis functions multiplied by these weight coefficients. From the determination of these functions, it becomes possible to obtain numerical scattered fields at the top and bottom of the structures and characteristics of transmission and reflection of these structures. At work, we present numerical and experimental results for the characteristics of transmission and reflection. Comparisons were made with other results presented in literature, and it was observed a good agreement in the cases presented suggestions continuity of the work are presented | eng |
dc.description.resumo | Esse trabalho apresenta uma análise teórica e resultados numéricos e experimentais das características de espalhamento de superfícies seletivas em frequência, que usam elementos do tipo patch perfeitamente condutor. As estruturas são compostas por duas superfícies seletivas em frequência sobre substratos dielétricos isotrópicos cascateadas, separadas por uma camada de ar. A análise é efetuada utilizando-se o método da linha de transmissão equivalente em combinação com o método de Galerkin, visando determinar as características de transmissão e reflexão das estruturas analisadas. Especificamente, a análise usa o método da impedância, que modela a estrutura por meio de um circuito equivalente e, aplica-se a teoria de linhas de transmissão para determinar a função diádica de Green, para a estrutura em cascata. Esta função relaciona os campos incidentes e as densidades superficiais de corrente. Estes campos são determinados algebricamente por meio dos potenciais incidentes e da imposição da continuidade dos campos nas interfaces dielétricas. O método de Galerkin é aplicado na determinação numérica dos coeficientes pesos desconhecidos e, consequentemente, das densidades superficiais de correntes desconhecidas, que são expandidas em termos de funções de base conhecidas multiplicadas por esses coeficientes peso. A partir da determinação destas funções, torna-se possível a obtenção numérica dos campos espalhados no topo e na base das estruturas e das características de transmissão e de reflexão destas estruturas. No trabalho, são apresentados resultados numéricos e experimentais para as características de transmissão e de reflexão. Foram efetuadas comparações com outros resultados apresentados na literatura, tendo-se observado uma boa concordância nos casos analisados Sugestões de continuidade do trabalho são apresentadas | por |
dc.identifier.citation | SILVA, Tércio de Lima. Análise de onda completa de superfície seletiva em freqüência do tipo anteparo duplo. 2011. 87 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2011. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | Análise no domínio espectral | por |
dc.subject | Método dos momentos, Técnica de cascateamento | por |
dc.subject | Superfície seletiva em frequências | por |
dc.subject | Spectral domain analysis | eng |
dc.subject | Method of moments | eng |
dc.subject | Cascading technique | eng |
dc.subject | Frequency selective surface | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | Análise de onda completa de superfície seletiva em freqüência do tipo anteparo duplo | por |
dc.type | masterThesis | por |