Um estudo da analogia entre a alma e a pólis n'A República de Platão
dc.contributor.advisor | Silva, Markus Figueira da | |
dc.contributor.author | Batista, Jeniffer Lopes | |
dc.contributor.referees1 | Cavalcante Filho, Francisco de Assis Vale | |
dc.contributor.referees2 | Costa Junior, Lourival Bezerra da | |
dc.date.issued | 2022-07-06 | |
dc.description.abstract | The present dissertation investigates an analogy between the psykhé and the polis in Plato's The Republic and seeks that the functions that citizens play in the polis correspond to the nature of the psykhé to demonstrate in each one. To that end, let us analyze the human soul to understand its three principles and how it can be triadic and one; What are the classes that we present the structure of its ideal polis and we verify if there are classes and principles of the soul, and, finally, we understand an analogical relationship between a relationship between the soul and polis by the philosopher of the Academy. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente dissertação investiga a analogia entre a psykhé e a pólis na obra A República de Platão e busca demonstrar que as funções que os cidadãos desempenham na pólis correspondem à natureza da psykhé de cada um. Com esse fim, analisaremos a alma humana para compreender quais são os seus três princípios e como essa pode ser triádica e una; apresentaremos quais são as três classes em que Platão estrutura sua pólis ideal e verificaremos se há uma relação entre as classes e os princípios da alma, e, por fim, compreenderemos a analogia estabelecida pelo filósofo da Academia entre alma e pólis. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BATISTA, Jeniffer Lopes. Um estudo da analogia entre a alma e a pólis n'A República de Platão. 2022. 120f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM FILOSOFIA | pt_BR |
dc.subject | Platão | pt_BR |
dc.subject | A República | pt_BR |
dc.subject | Alma humana | pt_BR |
dc.subject | Pólis | pt_BR |
dc.subject | Grécia antiga | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | pt_BR |
dc.title | Um estudo da analogia entre a alma e a pólis n'A República de Platão | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |