Simulador de Tempo Real para Sistemas Dinâmicos em FPGA
| dc.contributor.advisor | Fernandes, Marcelo Augusto Costa | |
| dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
| dc.contributor.author | Silva, Sergio Natan | |
| dc.contributor.authorID | pt_BR | |
| dc.contributor.referees1 | Pedrosa, Diogo Pinheiro Fernandes | |
| dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
| dc.contributor.referees2 | Lima, Eduardo Rodrigues De | |
| dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
| dc.contributor.referees3 | Silva, Ivanovitch Medeiros Dantas Da | |
| dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
| dc.date.issued | 2016-07-22 | |
| dc.description.abstract | The development of new algorithms embedded for automation and control of industrial equipment usually require the use of real-time testing . However, the equipment required is often expensive, which means that such tests are not viable. This work aims at the development of an embedded platform in Field Programmable Gate Array (FPGA) for real-time simulation of dynamic systems associated with industrial plants. The platform called Simulator Real-Time for Dynamic Systems in FPGA (STRSD-FPGA) can be applied in industrial and academic settings. In industry the STRSD-FPGA can be used in optimizing and tuning of embedded control algorithms. In the academic sphere, will be used in research on new embedded solutions for the field of automation and control, as well as a support tool to undergraduate teaching and graduate in the development of embedded control systems projects. The simulator may, further, enable the acceleration of the simulation for cases of very slow dynamic systems, enabling a reduction in the total simulation time. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O desenvolvimento de novos algoritmos embarcados para automação e controle de plantas industriais requer, na maioria das vezes, testes em tempo real. Porém, em muito dos casos as plantas reais possuem um custo elevado inviabilizando testes com novos algoritmos de controle. Assim, este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma plataforma embarcada em Field Programmable Gate Array (FPGA), para simulação em tempo real de sistemas dinâmicos associados a plantas industriais. A plataforma chamada de Simulador de Tempo Real para Sistemas Dinâmicos em FPGA (STRSD-FPGA) pode ser aplicada em ambientes industriais e acadêmicos. Na indústria o STRSD-FPGA poderá ser utilizado na otimização e sintonia de algoritmos de controle embarcados. No meio acadêmico será utilizado em pesquisas de novas soluções embarcadas para área de automação e controle, assim como ferramenta de apoio ao ensino de graduação e pósgraduação no desenvolvimento de projetos de sistemas embarcados de controle. O simulador pode ainda a possibilitar uma aceleração da simulação para o caso de sistemas de dinâmica muito lenta, possibilitando uma diminuição no tempo total da simulação. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Sergio Natan. Simulador de Tempo Real para Sistemas Dinâmicos em FPGA. 2016. 82f. Dissertação (Mestrado Em Engenharia Elétrica E De Computação) - Centro De Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de pós-graduação em engenharia elétrica e de computação | pt_BR |
| dc.subject | Tempo Real | pt_BR |
| dc.subject | Simulação | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas Dinâmicos | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas Embarcados | pt_BR |
| dc.subject | FPGA | pt_BR |
| dc.title | Simulador de Tempo Real para Sistemas Dinâmicos em FPGA | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |