Anteprojeto de abrigo para animais domésticos abandonados
dc.contributor.advisor: Costa, Fernando José de Medeiros
dc.contributor.author: Vieira, Olga Mota
dc.contributor.referees1: Souza Filho, Jose Aureliano de
dc.contributor.referees2: Oliveira, Fabricio Amorim Miranda de
dc.date.issued: 2017-06-28
dc.description.abstract: The graduating finish work proposes the design of a shelter for abandoned pets in the city of Natal, aiming to promote a service that the city lacks. The problems of neglect and ill-treatment goes beyond the frontiers of suffering and cruelty to animals, as they generate a sequence of negative issues related to public health, overpopulation control and urban accidents. The lack of specialized centers in the work of collecting and treating abandoned domestic animals, coupled with the deficiency of existing NGOs in promoting a space of well-being for the animals recruited, brings the relevance of proposing something related to this theme in our region. The main objectives of this project are to understand the specific needs in the treatment and shelter of dogs and cats and to seek formal references for the proposed building through bibliographic review and case studies.pr_BR
dc.description.resumo: O trabalho de conclusão de curso a ser realizado tem como finalidade propor o anteprojeto de um abrigo para animais domésticos abandonados na cidade do Natal, visando com isso, promover a criação de um serviço do qual a cidade carece. Os problemas relacionados ao abandono e maus tratos ultrapassam as fronteiras do sofrimento e da crueldade aos animais, pois geram uma sequência de questões negativas relacionadas a saúde pública, controle de superpopulações e acidentes urbanos. A falta de centros especializados neste trabalho de coleta e tratamento de animais domésticos abandonados aliada a deficiência das ONGs existentes em promover um espaço de bem-estar para os bichos recrutados, traz a relevância de propor algo relacionado a este tema em nossa região. Os objetivos principais desse projeto são entender as necessidades específicas no tratamento e abrigo de cães e gatos e buscar referências formais para a edificação proposta, através de revisão bibliográfica e estudos de caso.pr_BR
dc.identifier: 2011050499pr_BR
dc.identifier.citation: VIEIRA, Olga Mota. Anteprojeto de abrigo para animais domésticos abandonados. 2017. 90 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Projeto arquitetônico - Monografiapr_BR
dc.subject: Abrigo de animais - Monografiapr_BR
dc.subject: Bem-estar animal - Monografiapr_BR
dc.subject: Arquitetura - Monografiapr_BR
dc.title: Anteprojeto de abrigo para animais domésticos abandonadospr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR