Investigações em torno do antropocentrismo e da atual crise ecológica
dc.contributor.advisor: Conte, Jaimir
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Choueri Junior, Nelson
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Alves, Daniel Durante Pereira
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Unger, Nancy Mangabeira
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2010-08-30
dc.description.abstract: Many environmental ethics thinkers bear the existing ecological crisis is resultig from the fact that both, our thoughts and our actions would be antropocentric. It means that they (our thoughts and our actions) would have the human needs and wishes satisfaction as their only goals. However, a careful investigation about the relationship among humans could perhaps unveil that we are not antropocentric yet. The aim of this work is to enlighten this: whether we think and act in an antropocentric way as it seems to be largely accepted. It seems that we have found a satisfatory answer to the questioneng
dc.description.resumo: Grande parte dos pensadores da ética ambiental credita a crise ecológica da atualidade ao fato de que tanto o pensamento quanto as ações dos seres humanos seriam antropocêntricos, ou seja, teriam como objetivo único a satisfação de necessidades e desejos dos próprios homens. No entanto, uma cuidadosa investigação sobre a relação que os humanos mantêm entre si poderia revelar que talvez não sejamos verdadeiramente nem sequer antropocêntricos. O objetivo deste trabalho é tentar trazer à luz mais conhecimentos sobre isto: se de fato pensamos e agimos de forma antropocêntrica, como é amplamente aceito. E parece que conseguimos nos aproximar de uma resposta satisfatória para a questãopor
dc.identifier.citation: CHOUERI JUNIOR, Nelson. Investigações em torno do antropocentrismo e da atual crise ecológica. 2010. 123 f. Dissertação (Mestrado em Metafísica) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Metafísicapor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofiapor
dc.subject: Ética ambientalpor
dc.subject: Ética antropocêntricapor
dc.subject: Crise ecológicapor
dc.subject: Consciência ambientalpor
dc.subject: Environmental ethicseng
dc.subject: Antropocentric ethicseng
dc.subject: Ecological crisiseng
dc.subject: Environmental awarenesseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
dc.title: Investigações em torno do antropocentrismo e da atual crise ecológicapor
dc.typemaster: Thesispor