Identificação Visual de Caixas de Medicamentos Usando Features Correspondentes
dc.contributor.advisor | Burlamaqui, Aquiles Filgueira de Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Benjamim, Xiankleber Cavalcante | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Castro, Angélica Félix de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Valentim, Ricardo Alexsandro de Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2012-07-30 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work uses computer vision algorithms related to features in the identification of medicine boxes for the visually impaired. The system is for people who have a disease that compromises his vision, hindering the identification of the correct medicine to be ingested. We use the camera, available in several popular devices such as computers, televisions and phones, to identify the box of the correct medicine and audio through the image, showing the poor information about the medication, such: as the dosage, indication and contraindications of the medication. We utilize a model of object detection using algorithms to identify the features in the boxes of drugs and playing the audio at the time of detection of feauteres in those boxes. Experiments carried out with 15 people show that where 93 % think that the system is useful and very helpful in identifying drugs for boxes. So, it is necessary to make use of this technology to help several people with visual impairments to take the right medicine, at the time indicated in advance by the physician | eng |
dc.description.resumo | Este trabalho utiliza algoritmos de visão computacional relacionados às features na identificação de caixas de medicamentos para deficientes visuais. O sistema é para pessoas que apresentam alguma enfermidade que comprometa sua visão, prejudicando a identificação do medicamento correto a ser ingerido. Utilizamos a câmera, disponível em vários dispositivos populares como computadores, televisores e celulares, para identificar a caixa do medicamento correto através da imagem e áudio, mostrando ao deficiente as informações sobre a medicação, tais como: a posologia, indicação e contra indicações da medicação. Para isso, utilizamos um modelo de detecção de objetos, usando algoritmos, para identificar as features nas caixas dos medicamentos e tocando o áudio na hora da detecção das feauteres nas referidas caixas. Os experimentos realizados com 15 pessoas mostram que onde 93% acreditam que o sistema é útil e muito útil para identificar os medicamentos pelas caixas. Portanto, torna-se necessário fazer uso dessa tecnologia para ajudar várias pessoas com deficiência visual a tomarem o medicamento certo, na hora indicada, previamente pelo médico | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | BENJAMIM, Xiankleber Cavalcante. Identificação Visual de Caixas de Medicamentos Usando Features Correspondentes. 2012. 61 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2012. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | Health. Feature. Identificação de Caixas de Medicamento | por |
dc.subject | Health. Feature. Identification of Medicine Boxes | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | Identificação Visual de Caixas de Medicamentos Usando Features Correspondentes | por |
dc.type | masterThesis | por |