Uma prática pedagógica na Educação do Campo
dc.contributor.advisor: Maia, Severino Ramos dos Santos
dc.contributor.author: Silva, Maria Selma Lima da
dc.contributor.referees1: Maia, Severino Ramos dos Santos
dc.contributor.referees2: Gomes Jr, José Umbelino
dc.contributor.referees3: Silva, Maria Suely Paula da
dc.date.issued: 2016-05-30
dc.description.abstract: This article discusses the importance and value of teaching practices for Rural Education o we opted for a qualitative approach involving literature searches, based on the theoretical: Brandão(1985), Paulo Freire(1980), LDB (1996), among others. It is understood that the field of education is a form of social political action as opposed to traditional rural education, therefore, the systematic study analyzes the rural school field , the principles and legal bases in a context where society is becoming, gaining spaces in various aspects, including cultural, social , political and economic . Despite the problems, there has been inclusion and in order to understand and reflect on the theme, a personal account was held, whose theme: Theory, Practice and Experience in the classroom of Rural Education.pr_BR
dc.description.resumo: O presente artigo aborda a importância e valorização das práticas pedagógicas para a Educação do Campo, assim, optou-se por uma abordagem qualitativa, envolvendo pesquisas bibliográficas, fundamentada nos teóricos: Brandão (1985), Paulo Freire (1980), LDB (1996), dentre outros. Compreende-se que a Educação do Campo é uma forma de ação político social em oposição à tradicional educação rural, por isso, o estudo sistematizado faz uma análise da escola rural a escola do campo, dos princípios e bases legais dentro de um contexto, onde a sociedade está se transformando, ganhando espaços em vários aspectos, entre eles, culturais, sociais, políticos e econômicos. Apesar dos problemas, constata-se a inclusão, e com o intuito de compreender e refletir sobre o tema, foi realizado um relato pessoal, cujo tema: Teoria, Vivência e Prática na sala de aula da Educação do Campo.pr_BR
dc.identifier: 2012033385pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Selma Lima da. Uma prática pedagógica na Educação do Campo. 2016. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Pedagogia EADpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educaçãopr_BR
dc.subject: Campo e Práticapr_BR
dc.subject: Educationpr_BR
dc.subject: Field and Practicepr_BR
dc.subject.cnpq: Educaçãopr_BR
dc.title: Uma prática pedagógica na Educação do Campopr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR