Geração de testes a partir de gramáticas: áreas de aplicação
dc.contributor.advisor | Moreira, Anamaria Martins | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Ramalho, Viviane de Menezes | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Aquino Júnior, Gibeon Soares de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Machado, Patrícia Duarte de Lima | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2013-12-13 | pt_BR |
dc.description.abstract | The work proposed by Cleverton Hentz (2010) presented an approach to define tests from the formal description of a program s input. Since some programs, such as compilers, may have their inputs formalized through grammars, it is common to use context-free grammars to specify the set of its valid entries. In the original work the author developed a tool that automatically generates tests for compilers. In the present work we identify types of problems in various areas where grammars are used to describe them , for example, to specify software configurations, which are potential situations to use LGen. In addition, we conducted case studies with grammars of different domains and from these studies it was possible to evaluate the behavior and performance of LGen during the generation of sentences, evaluating aspects such as execution time, number of generated sentences and satisfaction of coverage criteria available in LGen | eng |
dc.description.resumo | O trabalho proposto por Cleverton Hentz (2010) apresentou uma abordagem para definição de testes a partir da descrição formal das entradas do programa. Considerando que alguns programas podem ter suas entradas formalizadas através de gramáticas, como é o caso dos compiladores, é comum o uso de gramáticas livres de contexto para especificar o conjunto de entradas válidas. No trabalho original foi desenvolvida LGen, uma ferramenta que consiste na geração automática de testes para compiladores. No presente trabalho identificamos tipos de problemas recorrentes em diferentes áreas, onde gramáticas são usadas para descrevê-los, como por exemplo, para especificar configurações de software, e que são situações potenciais para o uso de LGen. Além disso, realizamos estudos de caso com gramáticas de domínios diferentes e a partir destes estudos foi possível avaliar o comportamento e o desempenho de LGen durante o processo de geração das sentenças, avaliando aspectos como tempo de execução, quantidade de sentenças geradas e satisfação de critérios de cobertura disponíveis em LGen | por |
dc.identifier.citation | RAMALHO, Viviane de Menezes. Geração de testes a partir de gramáticas: áreas de aplicação. 2013. 92 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Ciência da Computação | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sistemas e Computação | por |
dc.subject | Teste de software. Geração de testes. Gramáticas | por |
dc.subject | Software testing. Test generation. Grammars | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | por |
dc.title | Geração de testes a partir de gramáticas: áreas de aplicação | por |
dc.type | masterThesis | por |