GATE - Uma abordagem baseada em middleware para aplicações interperceptivas envolvendo múltiplos dispositivos
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Luiz Marcos Garcia
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Dantas, Rummenigge Rudson
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Burlamaqui, Aquiles Filgueira de Medeiros
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Leite, Luiz Eduardo Cunha
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees3: Orgambide, Alejandro César Frery
dc.contributor.referees3: IDpor
dc.contributor.referees4: Almeida, Eliana Silva de
dc.contributor.referees4: IDpor
dc.contributor.referees5: Tavares, Tatiana Aires
dc.contributor.referees5: IDpor
dc.date.issued: 2010-01-18
dc.description.abstract: In this work, we present the GATE, an approach based on middleware for interperceptive applications. Through the services offered by the GATE, we extension we extend the concept of Interperception for integration with several devices, including set-top box, mobile devices (cell phones), among others. Through this extension ensures the implementation of virtual environments in these devices. Thus, users who access the version of the computer environment may interact with those who access the same environment by other devices. This extension is just a part of the services provided by the GATE, that remerges as a new proposal for multi-user virtual environments creation.eng
dc.description.resumo: Neste trabalho, apresentamos o GATE, uma abordagem baseada em middleware para aplicações interperceptivas. Através dos serviços oferecidos pelo GATE, estendemos o conceito da Interpercepção para a integração com vários dispositivos, incluido set-top box, dispositivos móveis (celulares), entre outros. Através desta extensão garantimos a execução de ambientes virtuais nesses dispositivos. Assim, usuários que acessarem a versão do ambiente pelo computador poderão interagir com aqueles que acessarem o mesmo ambiente por outros dispositivos. Essa extensão é apenas uma parte dos serviços garantidos pelo GATE, surge como uma nova proposta para criação de ambientes virtuais multisuários.por
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.identifier.citation: DANTAS, Rummenigge Rudson. GATE - Uma abordagem baseada em middleware para aplicações interperceptivas envolvendo múltiplos dispositivos. 2010. 107 f. Tese (Doutorado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject: Sistemas distribuídospor
dc.subject: Middlewarepor
dc.subject: Interpecepçãopor
dc.subject: Protocolos de Comunicaçãopor
dc.subject: Distributed systemseng
dc.subject: Middlewareeng
dc.subject: Interpeceptioneng
dc.subject: Communication protocolseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.title: GATE - Uma abordagem baseada em middleware para aplicações interperceptivas envolvendo múltiplos dispositivospor
dc.typedoctoral: Thesispor